Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт какого-нибудь вкусненького супа или борща, хочется приготовить что-нибудь новенькое

Пользователь удален Ученик (135), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
суп "Клецки" Куриный бульон , картошка 2-4 штук(смотря какая кастрюля),
яйца 2-3,
немного муки,
сливочное масло,
2 луковицы,
укроп.

Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам "клецки"
Для этого берете 2-3 яйца, взбиваете веничком или вилкой туда добавляете муку, солите (можно так же посолить куриными кубиками) и добавляете туда 1 ложку растительного масла (растопить). Саму смесь делаете по густоте как хорошую сметану. Берете кружку с водой и на кончике чайной ложке окунаете в суп (размеры клецек вы можете делать сами, но маленькие получше), окунаете ложку в кружку с водой, чтоб не слипалось. Пока "клецки" варятся, делаем зажарку: 2 лучка нарезаем полукольцами, добавляем подсолнечного и сливочного масла(200гр) пережариваем и добавляем в суп) минут 5 это готовится и под конец свежего укропчика немного
Остальные ответы
Segun Просветленный (38658) 17 лет назад
Выбирайте тут, ведь на вкус и цвет, одинаковых людей нет, о вкусном не спорят
http://www.kuking.ru/
Алексей К Мыслитель (7967) 17 лет назад
КАзачий БОРЪЩ : взять говядину на косточке - варить бульон часа два на медленном огне потом добаваить капусту, пока варится мясо приготовить пережарку из лука, моркови и свеклы ( жарить в сковородке до готовности... ) потом в бульон к сваренной капусте добавить картошку, по ее готовности - добавить пережарку и ...дождаться когда закипит.... соль и перц по вкусу... в пережарку можно добавить сладкий перец - боръщ будет кубанский!!!
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Сливочный суп из морепродуктов
Необходимые продукты: филе семги — 300 г, морской коктейль — 300 г, молоко — 500 мл, сливки — 150 г, сметана — 200 г, мука — 100 г, лук — 2 шт.
Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской коктейль. Через пять минут суп готов.

Цзо Когги Бокум (Корейский суп) (Корейская кухня)
500 г говядины, 300-500 г грибов (лисички, шампиньоны, белые), 2 дольки чеснока, 1 ч.л. сахара, соль, молотый красный перец 2 ст.л., зелени 1 луковица, 3-4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки.
Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рисом. Рис можно положить в суп. Корейцы именно так и делают
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 17 лет назад
Сырный суп "Болгарская фантазия'
Плавленные сырки 2шт. , средние морковки 2шт. , картофель 2шт. средние, чеснок 2 зубчика, масло растительное 2 ст. л. (для зажарки) , зелень пертушки, соль, перец - по вкусу. 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения. Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам. Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности. В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.

Суп-пюре с курицей и овощами

куриный окорочок 1 шт.
брюссельская капуста 200 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана
тертый сыр 50 г
зелень для украшения
Из куриного окорочка сварить куриный бульон, примерно 1-1,5 литра. Когда курочка станет совсем мягкой вынуть ее из бульона и разделать на кусочки. Все овощи, за исключением лука и грибов нарезать произвольно и выложить в бульон, готовить до мягкости. Не забудьте бульон подсолить. 2-3 шампиньона нарезать на 4 части, а остальные в хаотичном порядке. Разогреть на соквороде сливочное масло и обжарить на нем нарезанный репчатый лук и грибы до прозрачности лука и готовности грибов. Отложить грибы для украшения, а остальные вместе с луком выложить в блендер. Туда же добавить кусочки курицы, овощи из бульона и немного самого бульона, приготовить пюре. Теперь возьмем чистую кастрюлю, выложим туда наше пюре и аккуратно, вливая по 1 половнику, разведем бульоном до нужно консистенции, прогреем на газу и будем подавать. Для этого налить суп в чашки-пиалы, положить 1 ст. л. сметаны, грибы и посыпать тертым сыром и зеленью.
Постный вариант. Тем кто поститься, можно приготовить этот вкусный супчик таким образом. Приготовить овощной бульон. Для этого отварить грибы и все овощи, кроме лука. Лук - обжарить отдельно. Выложить овощи в блендер, измельчить их там и развести затем бульоном. Подавать без сметаны, но можно с соевым майонезом и зеленью.

Суп-пюре по-индийски
соус белый - 1 стакан
- соль, карри - по вкусу
- яблоки - 2 шт.
- рис - 1 ч. л.
- сливки - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 луковица
Репчатый лук мелко рубят и бланшируют. У яблок удаляют сердцевину, запекают в духовке и протирают в пюре. Белый соус соединяют с луком, протертыми яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Рис отваривают отдельно и кладут в суп.

Украинский борщ
3 средних свеклы, 1 головку капусты, 1 морковь, 1 луковицу, штуки три картофелины Все это мелко нарезаешь, кроме свеклы (ее нужно положить в кастрюлю целой) , складываешь в кастрюлю в таком порядке: картошка, свекла, капуста, лук, морковь. Теперь все это заливаешь бульоном (можно просто водой + сливочное масло) и варишь до готовности свеклы. Затем свеклу вынимаешь, нарезаешь соломкой и обжариваешь в жире (любом) вместе со столовой ложкой томатной пасты. Затем поджаренную свеклу кладешь обратно в кастрюлю, борщ солишь, добавляешь пряности по вкусу, лавровый листик, перец. Варишь некоторое время, пробуешь
K@тя C@T Профи (757) 17 лет назад
Вот рецепт рассольника, который варит моя бабушка. Бульон только куриный! Пока варится курица, обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь и белый корень(пастернак), положите туда же порезанные соленые огурцы и пусть все это потомится под крышкой минут 15 - 20. Можно долить немного бульона, чтоб не пригорело. Лук репчатый кладем в кипящий на медленном огне бульон, сыпемь соль по вкусу, и часть лука кладем в жарящиеся и томящиеся коренья. Как только курица сварится, бросаем в бульон резанный картофель и рис. То , что было в сковороде выливаем в суп после того, как картофель и рис будут готовы. Бросаем много зелени (укропа и петрушки ) прямо в кастрюлю с супом, и даем прокипеть 3 - 5 минут. Главное условие - ничего не должно сильно кипеть и бурлить, все на маленьком огне , и в кастрюле , и в сковороде. Аромат заполнит всю вашу кухню , и вкус тоже отличный!!!!И еще: никакого томата! Суп получается прозрачный и очень красивый, даже можно без огурцов , если их нет. Правда, то будет уже не рассольник, но очень вкусно все равно.
Liska Гуру (3355) 17 лет назад
kuking.net tam estb super sup4ik
sowetyu:
1) sup s frikadelkami

2) sup s domashnei lamshoi!!!

ny prosto njam njam njam...
*Queen* Искусственный Интеллект (157181) 17 лет назад
Суп из баранины с айвой и яблоками.
0,5 кг мяса
2-3 средних головки лука
0,5 кг картофеля
200 гр айвы
200 гр яблок
пол столовой ложки муки
масло подсолнечное
Отвариваем до полуготовности баранью грудинку,нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками.Ждем минут 40 ,процеживаем бульон.Кусочки баранины +мелко нарезанный лук+мука на сковородку и обжариваем ,чтобы сильно подрумянилось все.Потом заливаем мясо процеженным бульоном,доводим до кипения.Добавляем нарезанный брусочками картофель,крупные кусочки айвы(очищенные от кожицы,без сердцевины).Солим.Минут через 7 добавляем яблоки(тоже очищенные),но мелкими кусочками.Перчим.Доводим суп до готовности на слабом огне.Перед подачей можно посыпать петрушкой и укропом ;)
Похожие вопросы