Лёка
Гуру
(3410)
17 лет назад
у сына были постоянно такие проблемы. врач говорила, что у меня очень жирное молоко. до 5 месяцев на клизме (через день). сейчас ему 11 лет - с желудком и кишечником все нормально. при этом рост 170, вес 55.
яблочко протертое подавай (не поленись, сама потри). и массажик через 30 минут после еды делай (круговые движения по животику), вообще, пусть на животике почаще лежит. и для спины полезно.
а лекарства я бы не стала давать.
Ивета Белевцова
Мудрец
(17729)
17 лет назад
В аптеке продают Тыквеол ( первый отжим) . На грудника по 5 капель 2 р. в день. Это маслянный преп. растительного происхождения. Нам так врач гомеопат прописывал. Ну и в 3.5 мес можно давать яброчное пюре, оно поможет чистить кишечник. Если не кормите грудью, то давайте кисломолочные смеси, тоже помогают.
Elena
Просветленный
(29896)
17 лет назад
растительное масло в еду, сок свежего помидора, бананы, сливы - все это слабит.
Для ребенка этого возраста мне советовали в детской консультации : подогреть на ложке 1/5 чайной ложки оливкового масла и добавить в молоко в бутылочке, масла можно немного меньше.
Ну, а вообще если кормишь грудью старайся есть больше фруктов овощей, больше помидор и не ешь то от чего может быть запор.
Nikos
Ученик
(206)
17 лет назад
Клизму с добавлением капельки любого растительного масла, лучше рафинированого. Можно заварить ромашку, не крепкий раствор. Но раствор для клизмы должен быть холодный, вернее комнатной температуры. Теплый раствор быстро впитается и ничего не даст.
Алла Анисимова
Профи
(507)
17 лет назад
если запоры постоянные, пропейте три недели Хилак Форте 20 капель во время еды три раза в день. добавляйте в кашу урюк или чернослив (не больше трех шт., а то диарея будет). пробуйте всё на язык сами, ВАШ ребеночек, его организм может не воспримет лекарство. еще хорошее лекарство для восстановления микрофлоры кишечника Бифиформ в капсулах два раза в день независимо от приема пищи (2 недели). Будьте здоровы!!!
Гуля
Гуру
(3001)
17 лет назад
у нас запоры довели до дисбактериоза к 6 месяцам. делать клизмы прохладной водой ( теплая всасывается!) ешьте сами побольше свеклы и яблок. сейчас бифидобактерии продаются в сиропе для малышей, но я не знаю с какого возраста можно. я своей давала "хилак форте", но он ужасно кислый.
Ольга Миненкова
Мастер
(1452)
17 лет назад
Обратите внимание, на то, что вы едите, если вскармливание искуственное очень внимательно посмотрите сколько железа в этой смеси. Обычнно железо вызывает запоры. Массаж живота по часовой стрелке, поставить газоотводную трубку, вставить кусочек хозяйственного мыла, минут через 2 поподнимайте колечки малыша к животику.
Если кормите грудью кушайте чернослив. Заваривайте кипятком чернослив кушайте его и водичку тоже пейте.
ольга
Профи
(580)
17 лет назад
Сначала нужно выяснить причину. Если запоры постоянные, цвет кала зелёный или желто-зеленый, то советую сдать анализ на дисбактериоз. А только потом если есть лечить. Для профилактики советую линекс, это живые бифидобактерии, очень полезная вещь. Заселяет кишечник полезными бактериями.