Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему верующие всегда так агрессивны в навязывании своей веры другим людям?

Пользователь удален Мудрец (10438), закрыт 17 лет назад
Атеисты гораздо более терпимы и снисходительны к чужому мнению
Дополнен 17 лет назад
На пасху говорят "христос воскрес" и обижаются, что мне им нечего ответить. Зовут в крестные своих детей и не понимают, почему я отказываюсь. Когда мне плохо советуют сходить в церковь, поставить свечку. А на фразу " я не верю в бога", безаппеляционно заявляют "ничего, твое время еще не пришло..." Я взрослый человек, я много думаю и имею собственное мнение не просто так, а как результат самопознания. Моя не вера тоже требует УВАЖЕНИЯ
Дополнен 17 лет назад
Я не верю в бога, но при этом я не впадаю в разврат, наркотики и прочее. Я не убью человека не потому, что меня запугали адом и вечными муками. Я не буду обижать слабого потому, что не хочу, чтобы ему было БОЛЬНО, а не потому, что мне это запрещает какая-то заповедь...
Быть духовным не равно быть религиозным. Надо стремиться к тому, чтобы не красть не потому, что боишься тюрьмы, а потому, что не хочешь красть, ибо считаешь это недостойным поступком
Лучший ответ
Елена Мыслитель (6508) 17 лет назад
Значит они не истинные верующие. Те, кто истинно верует никогда не будет навязывать что-либо или навязываться, а тем более обижаться и пророчествовать. Я не верующая, но знаю, что Бог этому не учит.
Остальные ответы
ПТИЦ@ Профи (753) 17 лет назад
истинный верующий не будет никому ничего навязывать. потому, что он знает, что у каждого человека есть свое право выбора.
Ольга Зимина Мыслитель (8084) 17 лет назад
Далеко не всегда - нормальный верующий ничего Вам навязывать не будет, тем более агрессивно. Он промолчит, и Вы его не заметите, а составляете свое впечатление по отдельным товарищам, которые сами не понимают, во что верят.
Бог никому не навязывается, его искаженный образ навязывают Вам глупые и недалекие люди.
Dina Ali Мастер (1790) 17 лет назад
верующие бывают разные, равно как и атеисты... относитесь к этому с пониманием и терпением
555 Гуру (4051) 17 лет назад
Агресивный человек , -значит у него психика больная, поэтому они и верующие, люди с здоровой психикой не религиозны....
Лариса Милованова Мыслитель (5499) 17 лет назад
Уважаю Вашу позицию. Никогда и никому ничего навязывать не буду. Я верю себе и в себя, мне этого достаточно.
N3 Мастер (1965) 17 лет назад
Это спешка, они в страхе сгореть в аду, начинают грести под себя
все что узнают от одноверцев, а понимание истинной глубины своих поступков
еще не имеют, - на это нужно время. Библейские тексты это не армейский устав
но не каждый это понимает. Не судите о них строго, может они искренне ошибаються
Сергей Морозов Мыслитель (5538) 17 лет назад
Глупости,человеку дана Богом свобода выбора, а православие тем более -не желает насилия,всему свое время и каждому свое...
И тем не менее,актуальность религиозной пропаганды,как не когда ,весома.Государство потерявшее идеологию,вернулось в лоно того ,что создало это государство.Никита Михалков на одной встречи с руководством МВД произнес очень интересную мысль,-в России ,люди не верят в то что принимаемые законы ,принимаются ради людей,люди не верят закону на земле,но жить без закона нельзя,остается закон Божий.
И так разврат молодежи,наркотики,не верее в нормальное будущие пронзило общество,и если сейчас не дать шанс сплочения ПРАВДЫ,нас ждет самое худшие превращение в зверей
Уничтоженная духовная интеллигенция,не может сформироваться так быстро,но открываются новые Храмы,идет восстановление старых,где взять такое количество умных и честных священников ,многие из них действуют как могут в том числе и агрессивно,не чего не поделаешь,все равно это лучше дешёвого американского кино
Сергей Медведев Мудрец (12734) 17 лет назад
Это не истинная вера, это просто фанатизм и Вы правы Господь Бог дал живым существам свободу выбора и
тот кто не уважает Вашу свободу выбора - не уважает Бога
Виктор Анатольевич Мыслитель (7214) 17 лет назад
Так ваша НЕ ВЕРА проходит испытание на верность...
Исхак Левитович Знаток (417) 17 лет назад
Это не верующие а сомневающиеся! Верущему не нужны соратники или сочувствующие.
Alexander Menshikov Гуру (4364) 17 лет назад
Нельзя заставить верить, так же как нельзя заставить любить.
Если они этого не понимают, то, видимо, не такие уж они верующие, какими хотят казаться.
Не пытайтесь их переубеждать, это бесполезно, лучше отойдите тихонько в сторону, не кормите их конфликтами, это их пища.
А на самом деле агрессивных мало. Просто они на виду, потому что любят выставлять себя напоказ.
Яспис Искусственный Интеллект (181928) 17 лет назад
Не смущайтесь , именно в церквях собираются бесноватые и злые , они ищут там хотябы одного верующего ,который имеет в себе Иисуса Христа , чтобы он их понял и простил. Ищут , но не находят.
MS Просветленный (30664) 17 лет назад
Страх разоблачения. Они подсознательно понимают, что сами мало доверяют тому, что говорят.
Марина Мастер (1221) 17 лет назад
Поддерживаю вас. Я, правда "верю" (а вообще знаю) в Бога. Но пришла к вере ни через религию, ни через церковь, а благодаря самопознанию. Те же люди, которые "пришли" к Богу через церковь, например, исходя из собственных ощущений "ну что-то сверхъестественное существует", ищут подтверждения своей веры. Но я честно говоря не понимаю, как можно молиться толпой, ведь общение с Богом - сакрально. Об этом кажется Блок писал.
SoleMio Гуру (2925) 17 лет назад
Истинно веующий никогда не станет агрессивным, ибо сам Господь дал людям право выбора, другое дело КАК люди это право используют... Тем не менее сама я в церковь не хожу, и даже не могу четко сформулировать, верю ли я в Бога, однако независимо от своей жизненной позиции человек должен быть открыт для познания.Очень уважаю вашу позицию.
Похожие вопросы