Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поставить мат одинокому королю противника только двумя слонами или только двумя конями?Или нельзя?

ЦИФРА Высший разум (486172), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Шахматы.
Лучший ответ
Алексей Семенов Мыслитель (5051) 13 лет назад
Слонами-ставится, конями-нет.
Анфалова ЕленаГуру (3928) 13 лет назад
Как слонамиставится?
Алексей СеменовМыслитель (5051) 13 лет назад
Слонами стаится всегда,надо знать технику.
Остальные ответы
Анфалова Елена Гуру (3928) 13 лет назад
Мне кажется нельзя слонами на счет коней может быть
А ты возьми шахматную доску и проверь, так будет намного увлекательнее
ЦИФРАВысший разум (486172) 13 лет назад
Если бы уметь то и вопроса не было.))
Анфалова Елена Гуру (3928) мой 4 юношеский разряд говорит мне что нельзя) должны быть еще какие то фигуры чтоб под ногами мешались королю)
Павел Ярцев Мастер (1720) 13 лет назад
Конечно можно, нужно загнать в угол врага, одним конём поставить шах. чтоб свой король покрывал две соседние ячейки а второй конь третью. и Мат собственно. Т. е. враг в углу, и чтоб он не выбрался ему нужно отрезать соседние три клетки, окружающие его. две отрезаются королём, третья конём, мат ставится вторым конём, примерно аналогично слонами.
Анфалова ЕленаГуру (3928) 13 лет назад
Павлуш ну тут речь идет только о 2х фигурах учавствующих в мате!
Динар Ювентус Ученик (121) 13 лет назад
слонами можно (линейный мат)
конями нельзя
Сергей Батурин Ученик (112) 9 лет назад
2 слонами ставится не так уж и сложно, сложный мат считается слоном и конем из-за трудностей уложится в 50 ходов по истечении которых будет объявлена ничья ( Правило 50-ти ходов)
Саша Знаток (362) 2 года назад
Слонами можно, конями нет, слоном и конем можно. При этом есть нюансы. Слоны должны быть разнопольными. Обычно так и бывает, но мало ли при проходе пешки ее можно заменить и на слона. Конями нельзя при правильной защите. Там не сложно, но новичок может и ошибиться. Если у защищающихся есть неразвитая пешка то мат можно поставить двумя конями практически всегда. В принципе при налчии пешек у противника мат можно поставить одним конем или слоном, но как правило при грубой ошибки обороняющегося (но есть реальные партии где мат был потавлен одним конем и королем).
Похожие вопросы