Соискатель в аспирантуре, кто это?
Почему ведётся круглогодичное прикрепление соискателей?
В чём преимущества быть соискателем (по сравнению с аспирантом) и в чём минусы?
Соискатель - это не аспирант-заочник (как ответили Вам выше) . И он не в аспирантуре (как в своем вопросе написали Вы) . Аспирантура (очная и заочная) - это одна система, а соискательство - другая Прежде всего, соискательство всегда платное. Поступление - без экзаменов, но нужно подготовить научный реферат по выбранной тематике, и если он будет неудовлетворительным, Вас могут не принять. Срок соискательства 5 лет. Посещения занятий для подготовки к кандидатскому минимуму не предусматриваются - готовитесь самостоятельно. Работа с руководителем практически проходит так же, как и у аспиранта. А прежде всего себе следует перед поступлением задать вопросы: представляю ли я себе, что такое научная работа, способен ли я к ней, не пополню ли я ряды бездарных аспирантов и соискателей, никакой пользы науке не приносящих?
соискатель - это типа аспирант-заочник. Он не сдает экзамены в аспирантуру, не ходит на занятия. Сдает только кандидатский минимум. Он закреплен за своим научным руководителем и занимается только поставленной проблемой. Про плюсы/минусы делайте выводы сами...