Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пережить смерть любимой собаки?

Ольга Знаток (429), закрыт 18 лет назад
Когда теряешь навсегда самого преданного и любимого друга-свою собаку, которая 13 лет была всегда рядом, которая понимала все и без слов и ничего не требовала взамен своей любви, как продолжать жить дальше со своей болью?
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (6959) 18 лет назад
Никак... Она навсегда останется в твоей душе, как часть твоей жизни.. . и не торопись её от туда выпихивать. Просто подумай - она подарила мне свою жизнь, часть моей жизни мы были вместе, а теперь она в своем "собачем раю" и смотрит на меня, и будет переживать, если я буду грустить - ей тоже там будет грусно. Отпусти её, только не забывай... Она прожила ооочень долго для собаки, значит ей было хорошо с тобой. Постарайся принять жизнь, как она есть- так положено. Держись! Это ХОРОШО, что у тебя была собака!
Остальные ответы
Ивченко Роман Гуру (4222) 18 лет назад
срочно приобрести щенка!!!
Пользователь удален Мудрец (16537) 18 лет назад
Заживет со временем.. . Я неделю пил и плакал как девченка.. . Ничего не мог с собой поделать...
Аслан Гуру (4071) 18 лет назад
заведи новую и назови тем же именем
Саня Сафронова Мастер (1269) 18 лет назад
Время лечит. Это расплата за всю радость, что она тебе принесла...
Лёля Мыслитель (6707) 18 лет назад
Если очень больно, заведи щенка той же породы
Игорь Профи (988) 18 лет назад
сочувствую тебе. два года назад у меня погибла собака. недели две сам не свой ходил. время лечит всё. пройдёт и эта боль.
хидеки мотосуа Знаток (384) 18 лет назад
Я посоветовать толком не чего не могу, так что просто подойди к человеку каторый тебя любит и поговори с ним...
Nikneim Мыслитель (7707) 18 лет назад
поможет только время. Лучше пока убрать все что о ней может напоминать коврик, миски и т. д)
Крыса Белая Профи (908) 18 лет назад
как это не банально, надо просто жить, пройдет время и станет немного легче. я сама 9 месяцев назад потеряла своего маленького друга, не скажу, что уже все прошло, до сих пор иногда кажется, что открою дверь и он выбежит мне навстречу, радостно виляя хвостом. Попробуйте думать о том, какую счастливую жизнь прожил ваш пес и сколько радости он принес вам. понимаю вашу боль и искренне сочувствую, но жизнь продолжается.
Пользователь удален Ученик (185) 18 лет назад
Sociustvuju!Kupi poxozeju,staruju newernios tokaja uz sudba! :(
Лора Мастер (1787) 18 лет назад
Прими мои искренние соболезнования.
Время, действительно, лучший лекарь. Прийдётся переболеть. Постарайся как-то отвлечься, хоть и очень тяжело, общайся с друзьями, близкими. А щенка пока не бери. Ты непроизвольно будешь его сравнивать с ушедшим любимцем, и можешь не принять его. Боль немного утихнет, и подумаешь над этим. Крепись...
Пользователь удален Ученик (95) 18 лет назад
у меня недавно машина мою собаку сбила она у меня тоже 13 лет прожила я была в ужасе когда это случилось но знаешь жизнь продолжается надо научится жить , ведь такова жизнь хоть временами и тяжело
PF Мастер (1529) 18 лет назад
Избавлятся от вещей, которые напоминают - глупо, тем более за 13 лет этих вещей много, а заводить другую собаку, тем более называть тем же именем не стоит, другая не заменит прежнюю...может позже, когда уляжется всё...просто пережить придётся...
Натали Профи (532) 18 лет назад
У меня была такая же ситуация - вся семья очень тяжело переживала потерю четвероногого члена семьи, бабушка с утра до вечера вязала, все остальные зарылись в учёбу и работу с головой, чтобы отвлечься, новую собаку до сих пор не завели, хотя прошло уже 4 года. Помогает одно - время лечит.
Пользователь удален Мастер (1302) 18 лет назад
Лишь время лечит! Понимаю и сочувствую! отвлекайся всеми возможными способами: работа, общение с близкими людьми... Мужайся!!!
Пользователь удален Мастер (1638) 18 лет назад
Очень сочувствую время лечит. У меня тоже кот умирал на моихуках. Плакала неделю. Думала не буду
никого заводить. Кто имел дома животных уже не может без них обойтись без них пусто в доме. У меня уже
7 лет перс Чар живет. А этот Charlotte алкаш пшол вон отсюда.
Похожие вопросы