*Dolce Vita*
Мудрец
(10361)
17 лет назад
ТОРТ «СЛАДОСТЬ ЛЮБВИ»
200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники, желе для украшения.
Приготовление:
Из муки, сливочного масла и сахара быстро замесить тесто. Охладить в течение часа. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток, яйца, апельсиновый сок, марципановую массу. Из половины смеси сделать бортики у сердечка, половиной намазать середину. Белок взбить с сахаром в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, середину выложить клубникой. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175 градусах в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.
МЕДОВИК НА СКОРУЮ РУКУ
150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.
Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным
Торт "Негр в пене"
Тесто 1: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 1.5 стакана муки, 2 яйца. Тесто 2: 3/4 стакана любого варенья, 3 стол.ложки какао, 1 стол.ложка гашеной соды. Крем: 1 стакан сметаны, 1/5 стакана сахара. Тесто 1 и 2 взбить по отдельности, затем соединить и взбивать вместе. Испечь и разрезать на 2 коржа.Коржи смазать кремом. Украсить по своему усматрению, можно оставиить в изначальном виде
Торт "Шапка Мономаха"
4 белка, 1 стакан сахара, 2-3 стакана сливок. Белки взбить с сахаром до густоты, выпекать как безе. Коржи безе обмазать сладкими взбитыми сливками и выложить на тарелку в форме шапки.