У полыни горькой листья очередные, черешковые, округлые в очертании, дважды-трижды перисторассеченные. Цветки мелкие, желтые, все трубчатые, в мелких корзинках, собранные в олиственные метелки. Всё растение серебритсо опушенное. Полынь обыкновенная (чернобыльник) - стебли прямостоячие, внизу деревянистые, ребристые, вверху шерстисто-войлочные. Листья очередные, сидячие, перисторассеченные, с верхней стороны темно-зеленые, снизу бело-войлочные, доли листьев ланцетовидные, края их слегка загнуты на нижнюю сторону. Цветки мелкие, розовые, в корзинках, собранные в метельчатое соцветие. Краевые цветки трубчатые, женские, внутреениие обоеполые. Плоды семянка без хохолка. Полагаю тут у вас показана именно обыкновенная, судя по цветкам.
Я знаю, что оба вида горькие, только лечебная полынь, серебристо- белая, а другая темно- зеленая. А какая из них обыкновенная, не знаю. Вот полынь серебристая. Сейчас сфотографировала.
Вот на 1 фото что за полынь? обыкновенная?
А на второй фотографии тоже самое?))
3 фото
4 фото
Меня интересует, где тут горькая полынь, а где обыкновенная. А если тут полынь только одного вида, то можете выложить фото другого?)))