Как правильно приготовить смесь грудничку?
Подскажите пожалуйста врач ничего не объясняет, поэтому обращаюсь к вам.
купила смесь Нутрилон, вот хотим ввести докорм (молока не хватает). на коробке написано вскипятить воду потом охладить до 40 г.
как вы это делаете на глаз или какие то градусники используете? и если на детской воде типа Агуши или Фруто няне тоже кипятить или достаточно подогреть?
и можно ли приготовить смесь за час- пол часа до кормления?
Самые верный способ - капните готовой смесью с бутылочки себе на тыльную сторону запястья - если ничего не чувствуете, значит, как раз температура. Смесь готовая хранится не больше часа!! ! Даже детскую водичку я, например, тоже в обязательном порядке кипячу. Смесь не обязательно кипятком заливать, Вы можете вскипятить 300-400 мл, перелить в чистую баночку и разводить этой водичкой в течение дня по мере надобности, а подогревать в микроволновке. На одну мерную ложечку смеси - 30 мл воды. Удачи!
нам в роддоме говорили, что смесь хранится 20 минут.. .
я кипятила воду, а потом просто подогревала в микроволновке, без всяких градусников, чтобы тепленькая была, чтобы не обжегся в общем...
я все время разбавляла кипяток с холодной водой до нужной температуры ( без градусника, так примерно) и потом на 30 грамм воды добавляла ложечку ( без горки ) смеси, встряхивала... и все... готовила перед кормлением, заранее как-то не было необходимости...
А какой вкус у готового продукта? У меня отдаёт очень сильно металлическим вкусом.
вода должна быть хорошо теплой, для грудничков лучше делать беред самым кормлением, не хранить,