ilana moses
Искусственный Интеллект
(276399)
13 лет назад
блюдо французское . называется стейк тартар. в него входит сырой фарш сырое яйцо соль перец петрушка и, возможно лук. т. к. я только видела как в отличном франц. ресторане готовят это блюдо на глазах у заказавшего его клиента - то я и не могу дать более точный рецепт . но погуглив - стейк тартар вы наверняка его найдете. приятного аппетита!
Васа
Искусственный Интеллект
(249100)
13 лет назад
Тар-тар, например.
Его еще в старой России ели (дворянская кухня) .
Википедия:
Татарский бифштекс
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Современный татарский бифштекс
Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — древнее блюдо степных кочевников из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса.
В Европу сведения про татарский бифштекс привёз французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филея толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению [1].
В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины) . А международный рецепт отличается от настоящего татарского (а также монгольского) тем, что при приготовлении международным способом мясо получается сырым, а не вяленым как в традиционном рецепте.
Frida Ivnytska
Просветленный
(26465)
13 лет назад
В Германии есть колбаса и называется метвурст (Mettwurst). Это фарш со специями и солью. Рецептов приготовления не нашла. Но Вы понимаете, что на заводе этот фарш проходит проверку в лаборатории. Ну если уж хотите этот фарш есть сырым, то по крайней мере из своей скотины, чтобы Вы знали, что она не болела. Сырое мясо действительно есть опасно.
Проверьте что у Вас с кровью и тогда может быть Вы поймете, почему у Вас такое желание есть этот фарш . Я большой любитель этой колбасы. Но вот месяца два назад в меня влили много всякого в вены и теперь что-то и не тянет на эту колбаску.
Источник: личный
Сергей Коленченко
Ученик
(202)
8 лет назад
В Польше такая колбаса называется "Метка". Бывает свиная и говяжья. Обе вкусные очень и недорогие. Случаев заражения чем-либо не бывало. Производитель при малейшем подозрении или от сомнительного поставщика не пускает, а направляет на изготовление продукции с термообраткой
Ах, как она хороша под водочку...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))