Вопрос про собак и собаководов
Как Вы относитесь к тому что крупные (уж раз нет определения бойцовые) собаки выгуливаются без намордников и не на поводках? Вы бы проголосовали за закон о регулировании собаководства – лицензии, обязанности, ответственность, страхование и пр.
ЗЫ чудаков что будут давать ответы не по существу, а так же пытаются оскорбить или нагрубить постараюсь удалить – пожалуюсь, и снимут с них 2 балла.
Ну уж если на то пошло, такие "бойцовые" собаки, как питбуль, стаффорд или бультерьер - совсем не крупные. Это, скорее, собаки средних размеров. А крупные - различные овчарки, ризены, доберманы, доги. Но ведь собака собаке рознь. У нас уже третий немецкий дог. Гуляем с ней на велодороге (зеленая зона) без поводка и без намордника и преступниками себя не считаем. Потому что она хоть и огромная, но неагрессивная. Конечно, мы ее придерживаем за ошейник, когда мимо проходят пожилые люди, дети или, например, кто-нибудь бежит или едет велосипедист. Но ведь дог - порода не опасная! Поэтому если какие-нибудь (извините за выражение) нервнобольные товарищи начинают орать что-то типа "развели тут кобелей и гуляют без поводка", смело "отбриваем". Пусть они лучше свою энергию направляют на "качков"- новых русских, которые гуляют с питами и стаффами без поводков и намордников! Ан нет, мужиков-то они боятся! А если девушка гуляет с неагрессивным догом, тут и начинается истерика.
Ну а насчет принятия закона о бойцовых собаках и приравнивании их к оружию - я за на все сто!!! Не люблю их и боюсь, и считаю, что не место им в черте города! Эти собаки -для загородного дома. Причем так, чтобы желательно все время на своем участке сидели. По-моему, их заводят только для самоутверждения. Другой причины заводить собаку, которая рвет и всех животных, и людей, не вижу! Вообще, если собака психически нормальна, она не должна трогать собак противоположного с ней пола и детей.
Собака не виновата, что ее хозяин дибил. Не она его себе выбирала.
Закон нужен, однозначно. Причем человек желающий завести собаку (ЛЮБОЙ!!! породы) обязан пройти тестирование и только потом получать лицензию. Я считаю что лицензию необходимо получать на всех собак, а то какая-то дискраминация получается. А вообще при неправильном воспитании и из пуделя или той терьера тоже можно сделать "машину убийств"
тут однозначно сказать трудно.. если в наморднике или на поводке то все собаки а не только крупные.. извините загрызть человека может и ягдтерьер и такса и фокс, да много их еще, так что угроза может быть и от чиха... я занимаясь передержкой гуляла одновременно с 10 собаками, причем не маленькими, немец, пит, кане-корсо и фила. и гуляла я без намордников и поводков, правда за городом. но я была уверена в собак, знала их поведение от и до в любой ситуации эти собаки бы легли бы по команде какой бы сильный раздражитель бы не был. а вот с бульдожкой андлийской, окромя как на поводке и не гуляли, он был непредсказуемый, так что во многом это зависит и от воспитания и от хозяев, если хозяин адекватно реагирует на ситуации и занимается собакой нормально то в принципе никогда собака ни на кого просто так не бросится, а если извините с головой не порядок то и ёрки загрызут. хотя в городе собака должна быть на поводке, ЛЮБАЯ!! а вот намордник не спасет, если собака имеет своей целью прочинить как можно больше вреда (скажем так) то забьет намордником, а учитывая что народ любит одевать собачкам металлические намордники то вот и выходит что типа намордник то одели, да только собачка более опасна стала. а так же очень много сейчас "намордников" типа шнурочка на морде. да еще такой что собака пасть без проблем открывает... но все равно это намордник.. ну и что поможет это???
а мою боятся даже в наморднике хотя не кого не ест но ровно на 1метр не подпускает
Плохо отношусь ! У меня Пит Буль...в общественном месте ..ходит в наморднике и на поводке . На улице намордник снимаю ..но на поводке практически всегда ...за исключением прогулок в лесу ) Живем во Франции ...Тут с этим строго . Собака застрахованна и имеет регистрацию в полиции .
Смотрю выше тут что то про " Потенциальных убийц " говорят ...так вот ..Так сказать может лишь малограмотный в отношении собаководства человек .Очень далёкий от истины . Дело не в потенциале ...а в воспитании ! Дайте палец не воспитанной балонке ...откусит !