Вероника Кинсбурская
Гуру
(3374)
18 лет назад
Ну уж если на то пошло, такие "бойцовые" собаки, как питбуль, стаффорд или бультерьер - совсем не крупные. Это, скорее, собаки средних размеров. А крупные - различные овчарки, ризены, доберманы, доги. Но ведь собака собаке рознь. У нас уже третий немецкий дог. Гуляем с ней на велодороге (зеленая зона) без поводка и без намордника и преступниками себя не считаем. Потому что она хоть и огромная, но неагрессивная. Конечно, мы ее придерживаем за ошейник, когда мимо проходят пожилые люди, дети или, например, кто-нибудь бежит или едет велосипедист. Но ведь дог - порода не опасная! Поэтому если какие-нибудь (извините за выражение) нервнобольные товарищи начинают орать что-то типа "развели тут кобелей и гуляют без поводка", смело "отбриваем". Пусть они лучше свою энергию направляют на "качков"- новых русских, которые гуляют с питами и стаффами без поводков и намордников! Ан нет, мужиков-то они боятся! А если девушка гуляет с неагрессивным догом, тут и начинается истерика.
Ну а насчет принятия закона о бойцовых собаках и приравнивании их к оружию - я за на все сто!!! Не люблю их и боюсь, и считаю, что не место им в черте города! Эти собаки -для загородного дома. Причем так, чтобы желательно все время на своем участке сидели. По-моему, их заводят только для самоутверждения. Другой причины заводить собаку, которая рвет и всех животных, и людей, не вижу! Вообще, если собака психически нормальна, она не должна трогать собак противоположного с ней пола и детей.
uBaHbI4
Гуру
(4037)
18 лет назад
у меня бойцовская собака и я хожу с ней на поводке,а намордник не когда не одену,закон для всех что для маленьких что для больших!!!!
Watt
Высший разум
(110109)
18 лет назад
В Баварии закон, регулирующий содержание бойцовых собак, действует с 1992 года; он, скорее всего, будет взят за основу общегерманского закона. Если кто-либо захочет завести бойцовую собаку первой категории, ему придется получить разрешение соседей. При этом сам хозяин должен быть протестирован на благонадежность и способность обращаться с собаками.
я обеими лапами за
Боевых собак первой категории немного: питбуль, бандог, американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер и тоса-ину
вторая группа собак--потенциальных убийц; это бульмастиф, аргентинский дог, бордосский дог, мастиф, мастино наполетано, испанский мастин, кангал и кавказская овчарка
для крапифы фр
у вас другие законы вы гуляете , с пакетиками и собираете пардон фекалии ,
а кто ответит за загрызенную собаку у нас? и вторую зажованную и слава тебе господи выпленную , типа а ну тебя ты невкусный?
выход один ,гуляю с шокером и плевать , что будет
и странно что вы пропустили мой топик нужны благонадежные заводчики
на даче ,делайте что хотите , на улице ,поводок и намордник
SunSet
Мастер
(1423)
18 лет назад
Если собака обучиная и хозяин с головой, то это нормально.
У меня у самого ротвеллер, гуляю без намордника но на поводке. У него одно правило, ко мне ближе чем на 1.5 метра не подходи и он тебя даже не заметит (точнее сделает вид). Ну и людей тупых тоже хватает, иногда любят палочкой собачек позлить, а потом покусаные ходят и говорят "Она сама".
За все 6 лет что у меня Ротвеллер, всегда гуляю без намодника, происшествий не было.
P.S. прежде чем кидатся, он делает предупредительное рычание, этого обычно хватает, чтоб народ понял что шутить с ним не стоит.
Источник: Опыт жизни
Ольга
Знаток
(429)
18 лет назад
Ну не все крупные- значит бойцовые. И мелкие могут цапнуть. А если серьезно, то специально выведенные для боев породы (бойцовые) надо приравнять к оружию (лицензии и пр.).Собаки не виноваты в своей агрессии, они ТАКИЕ! Им необходимо ее выплескивать, иначе у них "едет крыша", или по проф. определению происходит микроинсульт и они не ведают, что творят.
m799
Мыслитель
(7968)
18 лет назад
Очень страшно - снимут мне 2 балла, хочешь я тебе 20 своих подарю? Я своей собаке не одену намордник, от породы ничего не зависит - зависит от хозяина и от характера собаки - нормальный человек никогда свою собаку ни на кого травить не будет! А с мелкими ходить на поводке вообще извращение... Боитесь собак - сидите дома. И за закон я бы не проголосовала. Не тронешь собаку - она тебя не тронет.
Пользователь удален
Ученик
(105)
18 лет назад
У моих родителей большая собака. Она иногда ходит без намордника но мы её сумели приучить что вот сдесь можно ходить а сдесь нельзя! Все её знают в тех местах где ей можно но мои родители её редко отпускают гулять самой. Обычно с ними.
Пользователь удален
Профи
(675)
18 лет назад
Я за!! ! Сколько было случаев нападения собак на людей!! ! я СЧИТАЮ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЛЮДИ!! ! Не умеют правильно содержать, воспитывать собак!! ! А выходить на прогулку с бойцовой собакой без намордника - ЭТО ПОНТ!!!! показать как ты крут что у тебя такая собака баскервилли!! ! Типа, "бойтесь люди!!! "
Ежик
Гуру
(3286)
18 лет назад
Я за этот закон. Однажды я была свидетельницей и учасницей такого события:
Девочка лет 8 гуляет и у нее на поводке карликовый пудель - они гуляют - она радуется и разговагивает с ним. Из соседнего дома выходит дама и впереди нее выбегает собака (я в пародах слабовата), такая большая с квадратной мордой, мощным торсом, обрезаными ушами - полоски по бежевой спине черные. Дом находится метраз в 100 от девочки. Так эта собака выбегает и несворачивая бежит к этому пуделю, хватает его в зубы и начинает трепать как тряпку. Девочка в шоке, мы в шоке. Схватили палку и начали ее лупить (собаку) а она не выпускает собачку из зубов. Полбежала хозяйка - ну тут мы ей поддали... Дура вобщем. Короче я обеими руками за этот закон.
krapiva_fr
Мыслитель
(5602)
18 лет назад
Плохо отношусь ! У меня Пит Буль...в общественном месте ..ходит в наморднике и на поводке . На улице намордник снимаю ..но на поводке практически всегда ...за исключением прогулок в лесу ) Живем во Франции ...Тут с этим строго . Собака застрахованна и имеет регистрацию в полиции .
Смотрю выше тут что то про " Потенциальных убийц " говорят ...так вот ..Так сказать может лишь малограмотный в отношении собаководства человек .Очень далёкий от истины . Дело не в потенциале ...а в воспитании ! Дайте палец не воспитанной балонке ...откусит !
Witch by nature
Гуру
(4826)
18 лет назад
тут однозначно сказать трудно.. если в наморднике или на поводке то все собаки а не только крупные.. извините загрызть человека может и ягдтерьер и такса и фокс, да много их еще, так что угроза может быть и от чиха... я занимаясь передержкой гуляла одновременно с 10 собаками, причем не маленькими, немец, пит, кане-корсо и фила. и гуляла я без намордников и поводков, правда за городом. но я была уверена в собак, знала их поведение от и до в любой ситуации эти собаки бы легли бы по команде какой бы сильный раздражитель бы не был. а вот с бульдожкой андлийской, окромя как на поводке и не гуляли, он был непредсказуемый, так что во многом это зависит и от воспитания и от хозяев, если хозяин адекватно реагирует на ситуации и занимается собакой нормально то в принципе никогда собака ни на кого просто так не бросится, а если извините с головой не порядок то и ёрки загрызут. хотя в городе собака должна быть на поводке, ЛЮБАЯ!! а вот намордник не спасет, если собака имеет своей целью прочинить как можно больше вреда (скажем так) то забьет намордником, а учитывая что народ любит одевать собачкам металлические намордники то вот и выходит что типа намордник то одели, да только собачка более опасна стала. а так же очень много сейчас "намордников" типа шнурочка на морде. да еще такой что собака пасть без проблем открывает... но все равно это намордник.. ну и что поможет это???
AnLi
Профи
(855)
18 лет назад
Собака не виновата, что ее хозяин дибил. Не она его себе выбирала.
Закон нужен, однозначно. Причем человек желающий завести собаку (ЛЮБОЙ!!! породы) обязан пройти тестирование и только потом получать лицензию. Я считаю что лицензию необходимо получать на всех собак, а то какая-то дискраминация получается. А вообще при неправильном воспитании и из пуделя или той терьера тоже можно сделать "машину убийств"
ЗЫ чудаков что будут давать ответы не по существу, а так же пытаются оскорбить или нагрубить постараюсь удалить – пожалуюсь, и снимут с них 2 балла.