Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
БАСТА БАСТА
Оракул
wienc@list.ru wienc@list.ru
Просветленный
Nikita Y.Nine MiF Лиса Алиса •••

Почему цикады проводят под землей 17 лет?

SAS Мыслитель (5806), закрыт 13 лет назад
В чем значение именно этого срока - 17 лет ?
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (25311) 13 лет назад
По самой распространенной версии, североамериканские периодические цикады появились около двух миллионов лет назад, когда на континенте то наступали, то отступали ледники. Ученые Рэндел Кокс из Мемфисского университета и С. Карлтон из Арканзасского рассчитали вероятность выживания цикад с разными жизненными циклами в условиях, когда в течение полуторатысячелетнего периода одно из каждых полустолетий выпадает смертоносно холодным для насекомых. При двух- и четырехлетних циклах шансов выжить практически нет. При шестилетнем шанс — четыре процента, при 11-летнем — 51 процент, при 17-летнем — 96 процентов.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (6477) 13 лет назад
И вовсе не 17, меньше, ждут подходящих условий.
Катерина Мастер (1216) 13 лет назад
Чтобы пампезно вылетить!
~VESNA-LETO~ Высший разум (167245) 13 лет назад
Со времени Платона человечество продвинулось вперед в их изучении, но загадка 17-летних цикад так и не решена. Справив свадьбу, самочки надрезают кору деревьев и откладывают под нее от 400 до 600 яиц. Выйдя из них, личинки падают на землю и зарываются в почву, где у одних цикад нимфы проводят два года, у других — четыре, и только у североамериканских — 17. В год, когда прозвенит генетический будильник, нимфы выходят из многолетнего заточения, как только земля прогреется до 64 градусов по Фаренгейту (примерно 18 по Цельсию), залезают на дерево, в течение 10 минут сбрасывают прежний покров, превращаясь в цикаду (говорят, на этом этапе они вкуснее всего). Еще полчаса, и они расправляют крылья и готовы петь.
Но почему 17 лет? Есть гипотезы, нет ответа. Согласно самой распространенной, североамериканские периодические цикады появились около 2 миллионов лет назад, когда на континенте то наступали, то отступали ледники. Ученые Рэндел Кокс из Мемфисского университета и С.И.Карлтон из Арканзасского рассчитали вероятность выживания цикад с разными жизненными циклами в условиях, когда в течение полуторатысячелетнего периода одно из каждых полустолетий выпадает смертоносно холодным для насекомых. При 2- и 4-летних циклах шансов выжить практически нет. При 6-летнем шанс — 4 процента, при
11-летнем — 51 процент, при 17-летнем — 96 процентов.
Пользователь удален Ученик (122) 13 лет назад
По-научному: объяснимо математикой, а если по-простому: а что им ещё делать...
Похожие вопросы
Также спрашивают