Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растяжки появляются от похудания? плз, см. пояснения.

Павел Пустовалов Гуру (4001), закрыт 18 лет назад
Видела здесь несколько раз мнение, что растяжки - это результат похудания. Сама, как медицинский работник, придерживаюсь мнения, что в растяжках виноват все-таки набор веса - на то они и растяжки. Что думаете? И откуда пришла мысль, что растяжки от худобы? Спс всем.
Дополнен 18 лет назад
Если можно - механиз растяжек при похудании. При наборе веса - все понятно, а наоборот? Спс.
Лучший ответ
1 Мастер (1316) 18 лет назад
Если человек приличного веса решил похудеть, то ничего удивительного, что у него появляются растяжки. Днло в том, что это надрывы глубоких слоев кожи, они проявляются при выраженном похудании, так как перерастянутая кожа не может уже сократиться. Это надо иметь в виду всем желающим быстро похудеть. кроме того, при выраженном похудании страдает и гормональная система, вследствие чего также могут появиться растяжки. тоже мед.работник.
Остальные ответы
Женева Мастер (1613) 18 лет назад
от похудения резкого тоже появляются у моей подруги после того как она резко похудела появились растяжки, кожа обвисала а она не успевала накачивать мышцы плюс неправильоне питание - диета, поэтому такой результат
Пользователь удален Ученик (170) 18 лет назад
мысль пришла от тех кто не может удержать себя на деете. И говорит если похудею появятся растяжки
Надюша Мастер (1482) 18 лет назад
наверное имелось в виду, что если сначала полнеешь, а потом резко худеешь и появляются растяжки, как при беременности: набрала вес, потом к своему обычному вернулась (похудела) , а растяжки остались
Natalia Профи (555) 18 лет назад
Знаешь, я думаю, что растяжки появляются как от похудания, так и от набора веса. По своему опыту могу сказать, что растяжки от похудания точно возможны.
Майя Савиева Знаток (385) 18 лет назад
привет, коллега! вообще если человек худой и не меняется, то их может и небыть, а вот если пухлый и вдруг похудел скорее всего они будут(например живот при беременности). хотя это также обусловленно генетически.
опорполп Мастер (2287) 18 лет назад
При резком похудании растяжки ,что образовались в следствие пополнения становятся сильно заметними.Дочь сильно поправилась,появились красние растяжки , ,может подскажете как с ними бороться.
Натали Профи (532) 18 лет назад
Одно связано сдругим: сначала набираешь вес, кожа растягиается, потом смотришь в зеркало, ужасаешься, садишься на диету, худеешь, на коже образуются растяжки, дабы не превратить тебя в шарпея... :)))
Пользователь удален Знаток (377) 18 лет назад
ну тут я смотрю уже сказано все

рс
ой, а у меня такойже зверек , есть как на аватаре)))здорово!
Анна Мастер (1983) 18 лет назад
НА ДНЯХ прочитала, что это гормональные нарушения в организме, что то перестает вырабатываться и кожа становится тонкой
Elena Знаток (482) 18 лет назад
Думаю, правы те, кто ПОЯВЛЕНИЕ растяжек связывает с набором веса, а вот ОБНАРУЖЕНИЕ их на своем или чужом теле - с похуданием. Самому за большим животом или грудью их не всегда удается разглядеть :-) . Кожа, будучи натянутой, чаще всего равномерно окрашена. А вот при похудании - растянутая кожа либо светлее либо темнее своего "вернувшегося в норму" собрата... :-(
Похожие вопросы