Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Растяжки появляются от похудания? плз, см. пояснения.

Видела здесь несколько раз мнение, что растяжки - это результат похудания. Сама, как медицинский работник, придерживаюсь мнения, что в растяжках виноват все-таки набор веса - на то они и растяжки. Что думаете? И откуда пришла мысль, что растяжки от худобы? Спс всем.

Дополнен

Если можно - механиз растяжек при похудании. При наборе веса - все понятно, а наоборот? Спс.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Если человек приличного веса решил похудеть, то ничего удивительного, что у него появляются растяжки. Днло в том, что это надрывы глубоких слоев кожи, они проявляются при выраженном похудании, так как перерастянутая кожа не может уже сократиться. Это надо иметь в виду всем желающим быстро похудеть. кроме того, при выраженном похудании страдает и гормональная система, вследствие чего также могут появиться растяжки. тоже мед.работник.

Знаток
18лет

Думаю, правы те, кто ПОЯВЛЕНИЕ растяжек связывает с набором веса, а вот ОБНАРУЖЕНИЕ их на своем или чужом теле - с похуданием. Самому за большим животом или грудью их не всегда удается разглядеть :-) . Кожа, будучи натянутой, чаще всего равномерно окрашена. А вот при похудании - растянутая кожа либо светлее либо темнее своего "вернувшегося в норму" собрата... :-(

Мастер
18лет

НА ДНЯХ прочитала, что это гормональные нарушения в организме, что то перестает вырабатываться и кожа становится тонкой

Знаток
18лет

ну тут я смотрю уже сказано все

рс
ой, а у меня такойже зверек , есть как на аватаре)))здорово!

Профи
18лет

Одно связано сдругим: сначала набираешь вес, кожа растягиается, потом смотришь в зеркало, ужасаешься, садишься на диету, худеешь, на коже образуются растяжки, дабы не превратить тебя в шарпея... :)))