Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно познать самого себя?

ДИОР Оракул (85530), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Daniella Rossi Профи (677) 18 лет назад
во первых,классная картинка,а бо вторых,если ты задаёшь етот вопрос,заначит хочешь понять себя и свои поступки это великолепно!!!
начни с главногоного,найди хорошую книгу,плюс если средства позволяют,сходи к психологу,он и даст начало,т.к.хороший специалист,всегда знает какие вопросы задавать,если нет могу посоветовать то что читаю сейчас сама,и что помогает мне изменять мою жизнь:Луиза Хей "путь к здоровой жизни"
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181965) 18 лет назад
В свете священных писаний. Если ты не видела Бога значит ты человек жадный , злой , завистливый , непослушный .
Олег Ученик (236) 18 лет назад
Как сказал Сократ: Пойдем со мной и узнаешь)
Dina Ali Мастер (1790) 18 лет назад
Необходимо ВСПОМНИТЬ что ты часть единого целого
Совесть Мыслитель (6360) 18 лет назад
Хм, это весьма непросто. Я бы даже сказала, что познав себя... А насколько глобально познать?
Marina-Arina-Maya Groth Оракул (57059) 18 лет назад
Долгий процесс.
Слейся с природой. Да, ты все знаешь, что спрашиваешь?
самадхи Оракул (66797) 18 лет назад
Ест., самоанализом и самонаблюдением, а как ещё? Представь себя метра на 1,5-2 сверху смотряшим на всё это безобразие;) И держи Наблюдателя как можно дольше. Забудишь - вспоминай. Так рождаеться осознанность.
почитай что-нить по буддизму и Кастанеду, он самый точный вэтой области. Серия "трансёрфинг" опять же замечательная.
Скарлет Знаток (428) 18 лет назад
Даже не пытайся. есть опасность так запутаться. что и пожалеть о начатом не успеешь. А если уж очень хочется. то поезжай в Тибет. но для начала прочитай книгу "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова
Пользователь удален Профи (874) 18 лет назад
А разьве это необходимо? Пустая трата времени и лет жизни!
Сидеть сиднем без дела и тупить об этом вопросе, не замечая как тает свеча нашей жизни!
Локи Мудрец (11622) 18 лет назад
Ты есть ТО или Ты есть Бог.
Если ты в некотором смысле существуешь, то.. . Нужно ли продолжать дальше?
Первые утверждения метафизичны по своей природе. Я не прошу верить мне на слово. Не верь! Сомневайся! Но доверься желаниям своего сердца. Правильность заявления (Ты есть ТО) ты можешь проверить самостоятельно, бесконечно задавая вопрос Кто я? Отбрось все социальные роли, половую и биалогическую принадлежность, все свои и чужие представления о себе самом. Сконцентрируйся на дыхании и переживи единение с собой НАСТОЯЩИМ. С тем, что невыразимо словами и для обозначения которого используется самое простое слово - "ТО". Сделать это кажется не просто. Продолжай. Отчайся в попытках понять самого себя. Сдайся! Тогда эТО придет к тебе само откуда-то изнутри и начнется настоящее приключение в котором ОДИН (не два) актер играет сразу все роли.
тат твам аси
Похожие вопросы