Йоуууууууууууууууууууууууууууу!!!! команннннн ( Ленко четае рэп)
Творчество
расфасовано
в книги легко:
прозаики и поэты. .
есть с чем сравнить?
ну, условно:
как молоко.
как молоко - в пакеты. .
но!! ! есть молоко - коровье,
а есть - для коров.. .
в смысле:
одно принесет здоровье,
другое -
диарею мозгов -
там повышенная
жирности мысли. .
и тока телята пьют его -
молозиво. .
Вот. . та же фигня и с интеллектуальной литературой. Взгляните. . безусловная находка Андрея Александровича ( Светлая Ему Память)
В секундном монологе он излагает всю концепцию интеллектуальной литературы. "Я вижу мир ИНАЧЕ, чем вы... "
Это ЕГО видение Сеятеля. . каково?
Интеллектуал напичкан многознанием. . И когда оно просиццо наружу, хочет выразиццо словом.. . оооооооооо!! ! Это оргазм мысли. Это смешение мифов и реалий, исторических моментов и философских концепций, вкрапление звонких рифм в прозу и многочасовые рассуждения после пары зарифмованных строк. . Это смешение всего, что он узнал, познал и ощутил. . Феерия. . гармония несопоставимого.
Любые рамки литературного жанра и условных единств времени, места и прочей фигни - сметаюццо. Он Творит.
Это ЕГО видение Сеятеля.
Важно ли ему быть понятым? Нет. Он видит творчество таким, и его вдохновение-диспетчер прокладывает маршрут мысли, далекий от основных авиалиний.
Он слишком отдаеццо творчеству, чтобы думать о том, как его поймут. . и поймут ли вааще. . Он творит для себя. Башня из слоновой кости? Нууууууууууууу. . скорее - фонтан. Фонтан молозива. . Слишком жирного, чтобы его пили все. . Может быть, найдеццо где-нить благодарный теленок. . а нет - впитаеццо в землю, штоп к нам "травою прорасти"..
В литературе для интеллектуалов смущает вот это "ДЛЯ".
Так и видится автор, который исполняет стриптиз мысли, кокетливо поглядывая при этом в зеркало))) ) Естественно, это не так. Тут по ходу от желания автора мало что зависит. . Но!! ! Круг аудитории вот этим "ДЛЯ" уже задан. То есть, это произведения, которые родились не только рождения ради, но и для жизни в этом мире. . Какой она будет? и как сложиццо судьба у первых и вторых? Кто рожден рождения ради, а кому дана долгая интересная жизнь? Повторю слова персонажа одного произведения для интеллектуалов : "История рассудит нас". Или это слова - персонажа интеллектуального произведения?))) )
Протагор: "Человек есть мера всех вещей". Автор интеллектуального произведения: " Я есть мера моего литературного произведения". Читатель : " Я почувствовал себя Соавтором".
Пес с ним, с Протагором, но!! ! как тока совпадет Автор и Читатель. . Во!!! интеллектуальное произведение станет произведением для интеллектуалов. Ну, эт при наличии определенного уровня интеллекта у обоих, канешн. .
Иначе. . сидеть непонятому автору на пристани города Васюки и презрительно цедить сквозь зубы : " Пошляки, мля... " Хотя! Интеллектуала это и не расстроит. . он просто не заметит этого в своей башне из слоновй кости. да и писался его Сеятель не признания ради, а выражения себя для. Не мог быть не написан просто.. .