Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько это 2000 мАч?в часах?

tolik shik Ученик (75), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Cheery Высший разум (200616) 13 лет назад
что значит "в часах"???
2000 мАч = 2 Ач, то есть устройство, потребляющее 2 ампера, "сможет" проработать час. (2А*1ч=2 Ач)
Если устройство будет потреблять 1 ампер, то заряда хватит на 2 часа работы. (1А*2ч=2 Ач)

Ампер-час (А·ч) - внесистемная единица измерения электрического заряда, используемая главным образом для характеризации ёмкости аккумуляторов.
1 ампер-час - это электрический заряд, который проходит через поперечное сечение проводника в течение одного часа при наличии в нём тока силой в 1 ампер.
Заряженный аккумулятор с заявленной ёмкостью в 1 А·ч теоретически способен обеспечить силу тока 1 ампер в течение одного часа (или, например, 0,1 А в течение 10 часов, или 10 А в течение 0,1 часа) . На практике слишком большой ток разряда аккумулятора приводит к менее эффективной отдаче электроэнергии, что нелинейно уменьшает время его работы с таким током и может приводить к перегреву.
Остальные ответы
Серега Night Мыслитель (5364) 13 лет назад
хз смотря как расходавать...
Максим Стрилец Мастер (1963) 13 лет назад
В зависимости от поторебителя. Если аккумулятор для часов, то его и на год хватит, а если для цифрового фотоаппарата, СД-плеера и т. д. , -то на пару дней...
Alexander Osipov Мастер (2112) 13 лет назад
читай Cherry
2000 мАч - это емкость, а на сколько хватит по времени зависит от того как активно девайс ток жрет

у тебя вотпрос в стиле: у меня есть пиво емкостью 2000 милилитра, скажите, как надолго мне его хватит?
ответ: как жрать будешь, настолько и хватит (в часах)

A P Ученик (177) 8 лет назад
не больше чем на 1 или 1.5 суток
кто я ? я человек !!! Ученик (205) 8 лет назад
мало. Ноут на 6500мАч :) долго не хватает, хорошооо жрёт
Евгений Краминский Ученик (105) 8 лет назад
1 час в прынцепе, ну а там зависить од телефона
Дмитрий Шипицин Ученик (222) 7 лет назад
У меня телефон марки Престиж. емкость аккамулятора 2000мАч, непрерывную работу именно в плане поиграть или прочитать что то держит 3-4 часа. Дальше уже не в силах)
. Профи (956) 7 лет назад
что значит "в часах"???
2000 мАч = 2 Ач, то есть устройство, потребляющее 2 ампера, "сможет" проработать час. (2А*1ч=2 Ач)
Если устройство будет потреблять 1 ампер, то заряда хватит на 2 часа работы. (1А*2ч=2 Ач)

Ампер-час (А·ч) - внесистемная единица измерения электрического заряда, используемая главным образом для характеризации ёмкости аккумуляторов.
1 ампер-час - это электрический заряд, который проходит через поперечное сечение проводника в течение одного часа при наличии в нём тока силой в 1 ампер.
Заряженный аккумулятор с заявленной ёмкостью в 1 А·ч теоретически способен обеспечить силу тока 1 ампер в течение одного часа (или, например, 0,1 А в течение 10 часов, или 10 А в течение 0,1 часа) . На практике слишком большой ток разряда аккумулятора приводит к менее эффективной отдаче электроэнергии, что нелинейно уменьшает время его работы с таким током и может приводить к перегреву.
Похожие вопросы