Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что посоветуете?

- Профи (833), закрыт 17 лет назад
Что бы вкусненького приготовить на знакомство с родителями молодого человека? Хотелось бы чтоб им понравилось!
Дополнен 17 лет назад
Большое спасибо AYTEN ALIYEVA за рецепты!
Лучший ответ
Alex Salt Гуру (3851) 17 лет назад
Сделай модное карпаччо,только не надо пугаться,безумно вкусно и настолько просто!

Короче,надо: Кусок вырезки (говяжей,конечно,они обычно 700-800гр)Берешь,кладешь мясо в пакет(не дырявый!)туда наливаешь соевый соус(кол-во не важно,мясо возьмет соли сколько надо) и на час в холодильник.Потом берешь сковородку ,раскаляешь(очень сильно,масло ни в коем случае,ни капли!!!)и обжариваешь вырезку по 2 мин с каждой стороны.
Вообщето карпаччо ,оно сырое,но у нас пугаются сырого мяса,если сделаешь как я написал,оно получится в середине с кровью,если кто не любит,просто огонь поменьше и обжаривай подольше с каждой стороны.
Теперь соус. Хрен(лучше импортный),сметана,свежая зелень(укроп,петрушка)тертый сыр(лучше твердый)
Готовое мясо режешь острым ножом как можно тоньше,выкладываешь на блюдо и на каждый косочек соус.У-у-у....пошел сам готовить)))
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3170) 17 лет назад
ну, тут много вариантов. прежде всего, с учетом местных традиций, их привычек и ваших вкусов. в любом случае - успеха тебе!
Пользователь удален Ученик (153) 17 лет назад
Икра черная, красная. Запеченый пороченок. Салат по-царски. Семга. Растегаи.
Такую невестушку оценят!
Аленушка Гуру (2616) 17 лет назад
Мясо под шубой и испеки что-нибудь. А вообще-то лучше не показывать маме (будущей свекрови), что ты умеешь и любишь готовить. Пусть она думает, что сама тебя всему научит.
Юлия Иванова Гуру (3108) 17 лет назад
Испеки торт или печенье к чаю. И не фиг их кормить, как на убой.
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
Я готовила...три салатика. Блинный, печеночный и какой-то еще...мяско по французски..из закуски смгу мариновала..нарезочки там всяки делала
Пользователь удален Профи (981) 17 лет назад
Наверняка Ваша мама подскажет Вам,что надо приготовить
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 17 лет назад
Курица жаренная с луком по-китайски
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г. чернослива,
1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу. Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченый в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Жюльен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 г твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу. Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).
irina braun Мудрец (14038) 17 лет назад
Чтобы ты не приготовила, но если будущие родственники не почувствуют твоего действительного гоостеприимства...все твои старания на смарку
Похожие вопросы