Alex Salt
Гуру
(3851)
17 лет назад
Сделай модное карпаччо,только не надо пугаться,безумно вкусно и настолько просто!
Короче,надо: Кусок вырезки (говяжей,конечно,они обычно 700-800гр)Берешь,кладешь мясо в пакет(не дырявый!)туда наливаешь соевый соус(кол-во не важно,мясо возьмет соли сколько надо) и на час в холодильник.Потом берешь сковородку ,раскаляешь(очень сильно,масло ни в коем случае,ни капли!!!)и обжариваешь вырезку по 2 мин с каждой стороны.
Вообщето карпаччо ,оно сырое,но у нас пугаются сырого мяса,если сделаешь как я написал,оно получится в середине с кровью,если кто не любит,просто огонь поменьше и обжаривай подольше с каждой стороны.
Теперь соус. Хрен(лучше импортный),сметана,свежая зелень(укроп,петрушка)тертый сыр(лучше твердый)
Готовое мясо режешь острым ножом как можно тоньше,выкладываешь на блюдо и на каждый косочек соус.У-у-у....пошел сам готовить)))
*Dolce Vita*
Мудрец
(10361)
17 лет назад
Курица жаренная с луком по-китайски
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г. чернослива,
1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу. Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченый в кипятке. Залить этим соусом курицу.
Жюльен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 г твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу. Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).