Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Захотела одна знакомая себе в достаточно старый комп HDD на 250 Gb...

Пользователь удален Гуру (4870), закрыт 18 лет назад
Существуют ли какие то ограничения по объему на старых мат. платах (чипсетах) ? В данном случае это KT133. Я сказал её непудумав, что предётся поменять БП с 230 ватного на как минимум 300 и всё будет ОК.
Добавлено: 36 минут назад
Разделить на разделы - это само собой! А вот точно поможет ли? У меня SATA II винтик на 250 Гб, так бы попробовал перед покупкой.
Добавлено: 24 минуты назад
На матери есть сторонний контролер ATA100 от Promise
Добавлено: 8 секунд назад
Во времена, когда я сам был обладателем замечательной NoName мамки на чипсете KT133A (года 4 назад) у меня нормально работал Зэагейт барракуда на 60 Гб. Даже в не разбитом на разделы состоянии. На сайте асус уже не найдёшь инфы по их старым матерям, может кто даст ссылочку на страничку посвящённую старым материнкам?
Я бы купил, попробовал, если что поменял.. . но (!!!) у меня в городе нет нормального магазина! И я собираюсь заказать винт в "интернет шопе" (как всегда и делаю) . Проблема в том, что взврат (замена) длится в этом случае долговато - это не приемлимо в моей ситуации.
Добавлено: 36 минут назад
У меня дома 3 компа о состоянии апгрейда которых беспокоится не надо. Это не для меня, а для человека, который не хочет тратить на комп много и кроме как интернет и просмотр фильмов на компе ничего не делает: )

Повторяюсь, так и не нашел убедительного ответа:)
Лучший ответ
Fedbass Мыслитель (5282) 18 лет назад
По идее все должно работать, только операционка должна быть не ниже win 2000.
Если, вдруг мать не захочет видеть винт, то проблема решается прошивкой нового бивеса. В совсем запушенных случаях покупается IDE (SATA) контроллер (15-20$) и вставляется в свободный PCI слот - работает железно, даже на первом пне.
Остальные ответы
Вячеслав Мастер (1754) 18 лет назад
1) согласен с предыдущим -если есть сторонний контроллер то будет работать 100%
2) если вдруг ...то поможет прошивка новой версии биос либо патч старой с помощью патчера биос - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: опыт
quatir@mail.ru Профи (546) 18 лет назад
лучше новый комп. брать и сказать чтобы на него поставили HDD 250 GB
Похожие вопросы