Существуют ли какие то ограничения по объему на старых мат. платах (чипсетах) ? В данном случае это KT133. Я сказал её непудумав, что предётся поменять БП с 230 ватного на как минимум 300 и всё будет ОК. Добавлено: 36 минут назад Разделить на разделы - это само собой! А вот точно поможет ли? У меня SATA II винтик на 250 Гб, так бы попробовал перед покупкой. Добавлено: 24 минуты назад На матери есть сторонний контролер ATA100 от Promise Добавлено: 8 секунд назад Во времена, когда я сам был обладателем замечательной NoName мамки на чипсете KT133A (года 4 назад) у меня нормально работал Зэагейт барракуда на 60 Гб. Даже в не разбитом на разделы состоянии. На сайте асус уже не найдёшь инфы по их старым матерям, может кто даст ссылочку на страничку посвящённую старым материнкам? Я бы купил, попробовал, если что поменял.. . но (!!!) у меня в городе нет нормального магазина! И я собираюсь заказать винт в "интернет шопе" (как всегда и делаю) . Проблема в том, что взврат (замена) длится в этом случае долговато - это не приемлимо в моей ситуации. Добавлено: 36 минут назад У меня дома 3 компа о состоянии апгрейда которых беспокоится не надо. Это не для меня, а для человека, который не хочет тратить на комп много и кроме как интернет и просмотр фильмов на компе ничего не делает: )
По идее все должно работать, только операционка должна быть не ниже win 2000. Если, вдруг мать не захочет видеть винт, то проблема решается прошивкой нового бивеса. В совсем запушенных случаях покупается IDE (SATA) контроллер (15-20$) и вставляется в свободный PCI слот - работает железно, даже на первом пне.
1) согласен с предыдущим -если есть сторонний контроллер то будет работать 100% 2) если вдруг ...то поможет прошивка новой версии биос либо патч старой с помощью патчера биос - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Добавлено: 36 минут назад
Разделить на разделы - это само собой! А вот точно поможет ли? У меня SATA II винтик на 250 Гб, так бы попробовал перед покупкой.
Добавлено: 24 минуты назад
На матери есть сторонний контролер ATA100 от Promise
Добавлено: 8 секунд назад
Во времена, когда я сам был обладателем замечательной NoName мамки на чипсете KT133A (года 4 назад) у меня нормально работал Зэагейт барракуда на 60 Гб. Даже в не разбитом на разделы состоянии. На сайте асус уже не найдёшь инфы по их старым матерям, может кто даст ссылочку на страничку посвящённую старым материнкам?
Я бы купил, попробовал, если что поменял.. . но (!!!) у меня в городе нет нормального магазина! И я собираюсь заказать винт в "интернет шопе" (как всегда и делаю) . Проблема в том, что взврат (замена) длится в этом случае долговато - это не приемлимо в моей ситуации.
Добавлено: 36 минут назад
У меня дома 3 компа о состоянии апгрейда которых беспокоится не надо. Это не для меня, а для человека, который не хочет тратить на комп много и кроме как интернет и просмотр фильмов на компе ничего не делает: )
Повторяюсь, так и не нашел убедительного ответа:)