Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему иждивенец такое мерзкое слово, как обзывательство. Специально так придумано?

анна Профи (888), закрыт 17 лет назад
Какие ассоциации оно у Вас вызывает? У меня например, извращенец в оборванной одежде и шепелявый.
Лучший ответ
Ванька-Невстанька Знаток (368) 17 лет назад
на самом деле. Хуже может быть только влагалище или её ответная часть-пихалище:))
Остальные ответы
CоЛнЫшКо Гуру (3777) 17 лет назад
ужасные ассоциации :)) дурацкое слово
Пользователь удален Мыслитель (5944) 17 лет назад
да спциально
а альфонс лучше звучит???
Алла Р Мудрец (13598) 17 лет назад
ИЖДИВЕНЦЫ - лица, находящиеся на полном материальном содержании других лиц или получающие от них помощь как постоянный и основной источник дохода. И. обладают достаточно широким объемом прав в области пенсионного обеспечения (см. Пенсия по случаю потери кормильца), в случаях возмещения вреда, причиненного смертью лица, на иждивении которого они находились, при выплате некоторых видов пособий и компенсаций.наследовании.
Источник: http://www.5-ka.ru/jur/773.html
minivera Мастер (1101) 17 лет назад
Все зависит от того как сказано, если например сказать что человек живет на иждевении, то таких гнусных ассоциаций не возникает...(ИМХО)
Пацан Пацан Мудрец (10809) 17 лет назад
это например, когда жена не работает,потому, что муж зарабатывает хорошо-она у него на содержании, так? немалое количество женщин мечтают о такой ситуации - между тем , это иждивенчество.если с такой точки зрения взглянуть - не такое уж и плохое слово, не правда? кстати иногда бывает и наоборот. гораздо хуже ,на мой взгляд, понятие_сутенерство_когда один человек вынуждает кого-либо его содержать
Natali Dgavani Просветленный (36388) 17 лет назад
Иждивенец- находящийся на иждивении кого-то до совершеннолетия.
Видимо часто этим упрекают выросших детей, вот и звучит иногда, как оскобление.. На самом деле это понятие юридическое.
Дети являются иждивенцами родителей до своего совершеннолетия, и это законно.
Мария Денежкина Ученик (132) 4 года назад
Согласна с мнением о неприятных ассоциациях. Я так думаю из-за ассоциативного сходства со словом паразит. Т. к. он тоже живёт за счёт других (((
Похожие вопросы