Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Кто умеет делать шоколадны пудинг и суп с клецками? Напишите рецепт, пожалуйста!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Английский шоколадный пудинг

3 ст. ложки какао, 1—2 ст. ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1/2 чайной ложки соды, 60 г муки.

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты:
50 г петрушки (23 ккал), 150 г моркови (49 ккал), 50 г сельдерея (16 ккал), 100 г картофеля (83 ккал), 25 г риса (81 ккал), 25 г манной крупы (81 ккал), 15 г молотых сухарей (сливочных) (59 ккал), 25 г муки (82 ккал), 5 г сливочного масла (37 ккал), 100 г нежирного кефира (30 ккал), 2 яйца (314 ккал), 12 г петрушки (6 ккал), 20 г 3%-го уксуса, 0,1 г черного перца (на кончике ножа), 1,5 л овощной отвар (или подсоленая вода).
Приготовление:
Коренья для супа и картофель очистить, промыть и мелко нарезать. Залить овощным отваром и довести до кипения. Прибавить перебранный и промытый рис, 0,5 чайной ложки соли. Варить на среднем огне до мягкости, процедить, не протирая, и охладить. К процеженной смеси прибавить немного молотых сухарей. Сформовать из смеси шарики, обвалять в муке и сварить в одной части овощного бульона (до подачи выдержать в бульоне). Остальное количество бульона заправить вторым яйцом, взбитым с кислым молоком, попробовать на соль, добавить сливочное масло и посыпать мелко рубленной петрушкой. Шарики распределить поровну, положить в глубокие тарелки и залить горячим, уже заправленным бульоном. К каждой порции добавить молотый черный перец и несколько капель уксуса.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Суп варите как обычно бульон,добавляете картофель, замешиваете тесто из одних яиц и муки не тугое и отрывая маленькими кусочками бросаете в кипящей бульон, делаете зажарку... Тесто ещё можно делать таким не сильно густым,чтобы можно было мочив в холодной воде ложечку набирать ею по маленьку тесто и бросать в бульон,очень воздушные клёцки получаются,нежные

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

я умею - шоколадный суп и пудинг с клетцками

Аватар пользователя
Профи
18лет

Шоколадный пудинг купить можно, а клецки - яйцо смешиваем с мукой с солью по вкусу, можно добавить молотого перца и кидаем в кипящий бульон! Ну очень вкусно!!!

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Щи с клецками
Кости 100 г , капуста квашеная 100 г , морковь 20 г , корень петрушки 5 г , лук репчатый 25 г , томат-пюре 20 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль; для клецек: мука 40 г , масло топленое 5 г , яйцо 1/2 шт., бульон 50 г , соль.
Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение 5-10 минут. После этого массу охладить до 60- 70 C , добавив сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки класть в щи при подаче на стол.