Ингредиенты:
На 6 персон:
50 г сливочного масла
5 яиц
100 г сахара
100 г не горького шоколада
120 г миндаля
масло для формы
Способ приготовления Энергетическая ценность одной порции (без сливок) 1745 кдж/415 ккал
Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и добавить масло до получения крема. Крем должен медленно отделяться от ложки. Растопить шоколад на слабом пламени. Смешать его с кремом и крошками миндаля, добавив 1-2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей. Взбить белок и понемногу добавить его в массу. Смазать форму для пудинга маслом, наполнить массой, прикрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты. Готовить на водяной бане 50 минут. Подавать пудинг горячим. К пудингу можно подать взбитые сливки с ванилином.
Рецепт приготовления «Шоколадный пудинг»
Ингридиенты:
На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) маргарина
75 гр (2 3/4 oz) коричневого сахара
2 яйца
взбить
350 мл (12 fl oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) порезанных грецких орехов
40 гр (1 1/2 oz) муки
2 ст л какао порошка (или несладкого какао с сахаром)
сахарная пудра и какао порошок для украшения
Воздушный шоколадный пудинг с сюрпризом – после запекания он расслаивается и на дне формы появляется густой шоколадные соус.
1. Смазать маргарином керамическую форму для духовки вместимостью 1 л.
2. Взбить маргарин и сахар в большой миске. Взбивая, добавить яйца. Постепенно влить молоко, добавить орехи и перемешать.
3. Просеять муку и какао порошок, аккуратно перемешать металлической ложкой.
4. Переложить смесь в форму для духовки и запекать при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 35-40 мин до готовности.
5. Посыпать сахарной пудрой и какао и подавать. На заметку: Можно добавить 1-2 ст л бренди или рома, или 1-2 ст л апельсинового сока для детей. Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Суп с клецками и креветками. И просто с клецками...