А ты любишь дождь?...
многие сейчас представят себе дождь, который размывает грязь на тротуарах. . или портит прическу, когда ты идешь на праздник. . или который внезапно перебивает планы какого-нибудь мероприятия. .
а если это дождь, который застает тебя, когда ты идешь со свидания со своей влюбленностью и он радостно омывает тебя и хочется петь вголос от радости ощущения влюбленности и свежести?
или проливной летний дождь, заставший вас на прогулке? и вы обнимаетесь. . чувствуя тела друг друга сквозь промокшие одежды и влажные губы особенно чувствительны. . и он осторожно пальцами поправляет у нее на лице мокрые волосы и собирает капли дождя губами?
или если вы сидите дома в уютном кресле и читаете интересную книжку или просто мечтаете, а он постукивает каплями по подоконнику?
или в машине. . в ливень. . когда пришлось даже остановиться на обочине, потому, что не видно дороги. . а в салоне уютно. . только он и она. . и любимое радио. .
скажи.. . а ты. . любишь дождь?...
Дождь....Дождь это настоящее волшебство, это сказка и он всегда такой разный и такой красивый....С ним хорошо делить грусть и радость, прятать слёзы и заливаться радостным звонким смехом, с ним приятно мечтать ..А знаешь, так чудесно пахнет дождь, лежащий на сиреневом асфальте.. .
не важно, что бросает в дрожь, и холодит промокнувшее платье.. А знаешь, так уютно у огня сушить.. .дождем заплаканное платье... и пусть уходит, уходя, а мы к камину ближе… . на закате…
Что то меня понесло))) А больше всего люблю прогулки под дождём....и поцелуи, Его поцелуи.. .
А вы давно гуляли под дождём?
Не так, чтоб из маршрутки до подъезда
бежать, укрывшись бережно зонтом.
А чтоб сухого не осталось места.. .
Чтоб ручейки сползали по щекам,
а волосы, похожие на тину
прилипли паклей к шее и ушам,
и лужи громко хлюпали в ботинках.. .
А вы не целовались под дождём?
Не так, чтоб три секунды, для отмазки,
а чтобы затерялись вы вдвоём.
Чтоб на её лице - природы краски.
А на твоём - желание собрать
со щёчек капли тёплыми губами.
Желание по лужам танцевать,
соединившись мокрыми телами.. .
А дома, обмотавшись в тёплый плед,
обнявшись, посидеть за мятным чаем.
Вы так гуляли? Ничего, что нет-
Я и сама не так давно гуляю...

http://www.youtube.com/watch?v=BXy6riACv1g
… Я очень люблю дождь…
Передать словами и описать красоту эту очень трудно, а иногда невозможно.
Может быть, возможно передать это при помощи особой МУЗЫКИ или изобразительного искусства? Всякий раз, когда идет дождь, кажется, что я вновь и вновь слушаю одну и ту же МЕЛОДИЮ – лирическую, таинственную, загадочную. Она какая-то особенная…
Ее невозможно напеть и нелегко воспроизвести на музыкальных инструментах. Это особая мелодия – МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ, звуки которой возникают с легким и нежным ударом капель дождя о крыши домов, по листьям деревьев…

Люблю дождь, и когда он начинается, я всегда чувствую его необыкновенную красоту и погружаюсь в свои мысли.
Любуясь дождем через окно, я мысленно рисую все, что наблюдаю и чувствую, спешу запомнить тончайшие оттенки красок, которые присутствуют в этом загадочном явлении.
Я очень люблю дождь, потому что те люди, которые слышат в дождь лирические МЕЛОДИИ, и те, которые видят свои будущие полотна и свои еще не написанные книги, будут погружаться мыслями в красоту этого прекрасного явления природы.. .
В их душе в это время будут рождаться новые МЕЛОДИИ, таинственные картины и стихи – природа и ее явления всегда служили неисчерпаемым источником вдохновения писателей, художников и композиторов.
Очень люблю. .
когда есть любимый рядом конечно романтично гулять под теплым летним дождем, целоваться и прыгать босиком по лужам, держась за руки.... )
когда одна. . люблю смотреть на дождь в окно, укутавшись в любимый плед.... и мечтать.. .
когда плохо люблю дождь с громом и молнией, просто слушаю его. .

Запах дождя над землею стелиться Чистый и свежий и легче дышать! Летом во время дождя лучше спится, Я же люблю в это время мечтать. Я, не спеша, под зонтом прогуляюсь, Слушая шорох намокших ветвей. Я словно в музыке капель купаюсь, И размышляю о жизни своей! Как все живое стремиться напиться, Я все стараюсь понять, что к чему! Дождь говорит, что нельзя торопиться, Не торопиться - так просто ему! В дождь мои мысли ясны и глубоки, Рядом с распахнутым настежь окном, А за окном - водяные потоки, Так же, как думы - идут сплошняком! Запах дождя над землею стелиться, Я же - вдыхаю его глубоко! Ах ты, небесная пыль, да водица, Как завела ты меня далеко! За пеленою дождя я увижу, Образ прошедших и будущих лет! Старого домика ветхую крышу, Где моя юность играет в траве!
я обожаю дождь))) я люблю приезжать на дачу одна, где нет телевизора, радио, и интернета, где полная тишина, и когда идёт дождь, зажечь камин, закутаться в плед, и просто почитать свою любимую книжку)))))