Даша
Мастер
(1772)
18 лет назад
потому что искренние отношния, требуют отдачи частицы себя..обязательств и ответственности...а игры и лож ни к чему не привязывают тебя... только вот от таких отношений душа пустеет!!
Екатерина Каюмова
Ученик
(106)
18 лет назад
Играем, пытаясь обесопасить себя, ждем от других искренности, а сами играем. каждый ждет от другого, все запутанно уже давно, и правильно было сказано, вся наша жизнь - игра. Мы уже увлеклись этой игрой.. более 2007 лет), и дальше все будет только опасней, и изошренней игра. выход только - смерть)
Serge
Гуру
(3699)
18 лет назад
Во-первых, потому что воспитаны в условиях несвободы. (Читаем А Нил:"Саммерхил, воспитание свободой", если сможете найти, конечно, изд. Педагогика)
Во-вторых, потому что мозг так устроен, что стремится управлять человеком по правилам. Это уже к эволюции претензии :), животные тоже играют, да-да...
В-третьих, Вы же с детьми сами играете, учите их этому. Они вырастают и уже играют с вами и друг с другом.
В-четвертых, конкуренция подразумевает соревновательность, соревновательность требует приз, что бы приз получить надо следовать стратегии, стратегия подразумевает наличие правил, сторон и "приманки" - вот вам уже готовая ИГРА.
В-пятых, честные, искренние отношения возможны только если Вы ЗАЩИЩЕНЫ (понимаете о чем я?), если у Вас нет врагов, противников, конкурентов.
В-шестых таким отношениям тоже надо учить :(, Вы где ни будь видели такие школы :) ?
В-седьмых....вообщем можно долго про ЭТО писать.
С уважением
PS Если не читали: Э.Берн: "Игры, в которые играют люди", "Люди, которые играют в игры".
Марина
Мастер
(1221)
18 лет назад
Согласна с "кошкой царапкиной". Единственное дополнение. Не смотря на то, что каждый из нас твердит о том, что хочет быть самим собой, на самом деле этого боится. Тут возможны и слезы, и резкое замечание и выпад, и проявление жестокости, и признание в любви (но всегда есть риск, что тебе ответят отказом)... -и все это без масок. Поэтому игра помогает многим людям прикрывать свой зад.
Да... Хотелось бы оспорить одно мнение выше. Игры бывают разные. Игры, в которые играют люди, (я понимаю что речь прежде всего идет об отношениях) - игра-обман в серьез. А в природе как раз все по-честному. Самка леопарда если не охотится то предупреждает всех поднятием своего хвоста, что она на прогулке. Где в среде людей можно встретить подобные взаимодействия? А учатся в игре все.
Сергей Бакаев
Ученик
(213)
18 лет назад
Думается что, опыт приучил нас везде и во всём искать подвох...
И согласитесь, даже если отношения кристально чисты, нет-нет, да и промелькнёт мысль : "а искренен ли мой партнёр со мной".
Игры- это нормально