Мне сняли баллы с 5000 до 50 за то, что кто то голосовал за мои ответы....думаю, что подставили... лишний конкурент... а организаторы всех под одну гребенку... обидно... ухожу из проекта....слишком много нечестной игры...
Дополнен 17 лет назад
меня не баллы интересовали, а идея....и ответов у меня было не много... но они были продуманными... рылась в энциклопедиях, справочниках... а потом просто ударили по рукам...
Дополнен 17 лет назад
для общения поищу другой проект... а всем, кто мне ответил, спасибо за сочувствие ...и удачи...
Яна, за Ваши вопросы голосовали с Вашего же компьютера. Много раз. Хотите назову ники и почтовые адреса? Так что, если Вас подставили, то пенять Вы можете только на свое окружение, а не на модератора.
Дополню для задающих вопросы
Мы не скидываем рейтинг, если за вас 2-3 раза проголосовали ваши домашние. Есть определенная модель поведения пользователя и эти баллы в нее укладываются. Но в случае с Яной нарушения были слишком сильны, чтобы закрывать на них глаза. У нее удалили 275 ответов, которые были выбраны лучшими только из-за того, что за них голосовали с ее компьютера. Для сравнения — осталось 94 лучших. Надеюсь, господа, Вы осознаете, что 369 и 94 — разные порядки. И КПД=18 — совсем не то, что КПД=46. А 3300 баллов — не то же самое, что 550.
Пользователь yanaverzun65@mail.ru с ником Yana проголосовал 236 раз за пользователя verzun60@mail.ru с ником Яна Верзун с того же самого компьютера. И после этого вы будете доказывать, что Яна белая и пушистая, а модератор борется с конкурентами? Смешно, право слово. Мы запретили голосовать за себя, после того, как вы, уважаемые пользователи, начали нам жаловаться, что кто-то нечестным образом зарабатывает баллы. Что же вы теперь от нас хотите? Запрещаем. Боремся. Штрафуем.
Поэтому прежде, чем что-либо говорить о несовершенстве системы рейтингов, задумайтесь, для чего она вообще нужна, если все ваши рейтинги — результат накрутки вами или членами вашей семьи. Извините, изменений в системе не будет — штрафовать будем жестко в случае, если правила будут грубо неоднократно нарушены.
Байт, У меня на компе ПЯТЕРО юзеров. Из них в проекте играют пока двое. Но я не понимаю, почему я не могу голосовать за своих? Другой момент, что наверное каждый должен заходить со своего логина, а не как у нас - обычно все тусуются под моим. То есть на мой взгляд, когда это бывает РЕДКО, то это не криминал. А часто быть не может - мы разные люди, у нас разные мнения. Чаще бываает, что случайно под чужим ником ответил. Потому как Магент логин переключил. Гм, может быть регистрировать ЗАКОННЫЕ логины? Я не помню, указывается ли на mail.ru второй email при регистрации, но если да, то мои наверняка указали мой.
Да, это как-то удивительно. У меня дома компьютером пользуются трое. Получается, что я им должен запретить участвовать в игре? Во всех компьютерных логах будет один айпи. И если мои близкие не дай бог проголосуют за меня, то я им должен устроить порку. Если с кем-то из игроков у меня завязалось общение, то мне приходится прятаться уходить в тень, чтобы не дать повода обвинить нас в сговоре. А как же тогда девиз проекта “Человеческие ответы на человеческие вопросы?” Может делать предупреждения, понижать рейтинги постепенно? Если из-за системы рейтингов обрушивается добросовестный игрок, то может в системе что-то исправить.
(Дополнение) Спасибо, г-н Байт, за подробный ответ. С нетерпением ждем появления более мягких и прозрачных для пользователей инструментов борьбы с накрутками. “Накрученный” ответ не всегда бессодержательный по сути. Важно, чтобы арифметика штрафных санкций не приводила бы к потере качества.
полностью согласен с Андреем Котосовым - штрафными санкциями в 2-х кратном размере от "накрученных" баллов зачастую "убивают" честные и правильные вопросы... сам попал под "раздачу" модератору ;-) по большей части за дело, но на 50% просто в качестве "возмездия". В штрафах должен быть соблюдён принцип "соизмеримости наказания содеяному"...
персонально тебе, Яна Верзун, уходить не стоит, в принципе-то тебе проект интересен? поэтому общайся на здоровье с народом и обижаться на модера не стоит - все мы не совершенны - работа у него такая ;-)