Мышь Белая
Оракул
(95697)
12 лет назад
Опята лучше замариновать.
Если решили заморозить, нужно их почистить, у лисичек ножки, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить воду, промыть, опять залить водой, довести до кипения и варить 20 минут
Затем разложить на сухое полотенце и немного просушить. После этого упаковать в судочки или пакетики и положить в морозильник
Мой рецепт маринования грибочков. Их перемешивать не желательно. Опята отдельно, лисички отдельно
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
Источник: Личный опыт