Сергей Строков
Мастер
(1561)
17 лет назад
Вопрос в затратах энергии !!
От вашего прощения человеку может быть не жарко не холодно. А вот для человека , который носит в себе ненависть к другим это очень вредно. Доказано психологией , ненависть и отрицательные эмоции ухудшают физиологическое состояние.
А тем более если вы знаете что человек невменяемый зачем обижаться ???
Вы же не обижаетесь на небо за то что идет дождь , за то что похолодало !! Вот и к людям надо относитсья проще , некоторый вещи надо просто принимать, без оценки и осуждения. Так жить намного проще и радостнее!!
Марина
Мастер
(1221)
17 лет назад
Сама задумываюсь над этим. Моя знакомая простила своих врагов, когда сломала ногу. Причем так и не поняла почему это произошло. Мне к сожалению прощение так легко не дается. Может потому, что невменяемость людей, причинявших мне зло была несравнимо больше. А вот с прощением к самой себе еще сложнее. Можно найти в себе силы, чтобы простить других (не суди да не судим будешь), а свое бревно видно и чувствуется особенно отчетливо, особенно после того, как ощущаешь на себе возникающие последствия собственной глупости.
Сергей Морозов
Мыслитель
(5538)
17 лет назад
Взгляните на себя и на свои проступки в жизни,хорошие ,плохие,отвратительные,теперь представьте себя на суде совести или на суде перед Богом,вы верите в его милость,что он простит Вас за Ваши тяжкие грехи,а Вы простите?"....и остави мне долги наши,как и мы оставляем должником нашим..."Отче Наш...долги- в переводе грехи
Пользователь удален
Мастер
(1040)
17 лет назад
Я поняла, что чем ближе и любимее человек, тем сложнее его простить. Так что, наверное, чтобы простить человека, надо его разлюбить..я конечно имею ввиду тяжёлые случаи, например, предательство. А если ты спрашиваешь о повседневных обидах, то научись радоваться и всё пройдёт!
German ********
Мастер
(2330)
17 лет назад
если с обидчиком твоим что-то произойдет у тебя изменится ненавистное отношение к нему (ней), станет жалко его (ее). Теперь представь себе это в мыслях и прости. От этого ты становишся лучше и жить будет проще. Чем с комом обиды на сердце. Прояви великодушие.
ek
Гуру
(3558)
17 лет назад
Не относись к людям серьёзно.
Человек так же виноват в том, что он дурак, как в том, что он рыжий, или грузин.
Так вышло, перед Богом все равны.
оля
Мудрец
(17853)
17 лет назад
...положите руку на сердце и искренне попросите чтобы ваша внутренняя энергия пробудилась,положите руку на сгиб шеи и плеча с левой стороны и скажите я не виновна ни в чем,абсолютно ни в чем не виновна,теперь положите руку на лоб и скажите я всех прощаю,всех за все....а затем поднимите руку над головой,в том месте где у вас в детстве был родничек-чувствуете как из головы выходит поток? это может быть просто тепло или прохлада...то что вы щас почувствовали и есть Йога...тоесть союз с Богом...
а медитация-это состояние безмысленного осознания,состояние когда ты не летаешь,ни уходишь куда-то в прошлое или будущее,ты все чувствуешь и в тоже время ты наслаждаешься тишиной и радостью льющейся из глубин твоего сердца ...как этого достич? 2 раза в день утром и вечером фиксируешь свое внимание на потоке кот.выходит у тебя из головы ...и медитируешь....
удачи;)
Serge
Гуру
(3697)
17 лет назад
"Доказано психологией", лол, прямо как "лучшие собаководы рекомендуют ":)
Не надо прощать ЛЮДЕЙ. Простите сначала одного человека, протом другого.
Не надо обобщать. Надо тренироваться. И не всегда, собственно, требуется прощать самой.
Ведь что такое прощать - имхо это не ждать, что ЭТОТ человек подойдет и ПОПРОСИТ прощения.
Живите дальше.
С уважением.
Дорога
Мастер
(1243)
17 лет назад
Зачастую простить - значит, понять. Понять, почему все мы такие, какие есть, а не такие, как хотелось бы.. . Но ведь и ты человек, и ты не совершенна, "невменяема" в какой-то мере, а значит, нельзя остальных как-то явно принижать.. . А, кроме того, знаешь ли ты, как много людей мучаются тем же впоросом: что мы за твари такие и как жить среди нас... Просто эти темы не обсуждаются.
Подумай, как много людей хороших. Всегда немного больше, чем "плохих" (хотя и об этом - не нам судить) . Но Света всегда немного больше, чем Тьмы, и думающих, чувствующих, переживающих, Настоящих людей очень много... Главное, чтоб когда-нибудь так могли бы сказать о тебе. Обвиняя людей в чем-то помни, что и ты такова, а если не хочешь - становись лучше, чище, выше.. . И тогда все поймешь, и простишь всех за несовершенство - тогда ты просто приблизишься к Богу.