Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, как научиться прощать людей?

SoleMio Гуру (2925), закрыт 18 лет назад
Они же невменяемые...
Лучший ответ
Сергей Строков Мастер (1561) 18 лет назад
Вопрос в затратах энергии !!
От вашего прощения человеку может быть не жарко не холодно. А вот для человека , который носит в себе ненависть к другим это очень вредно. Доказано психологией , ненависть и отрицательные эмоции ухудшают физиологическое состояние.
А тем более если вы знаете что человек невменяемый зачем обижаться ???
Вы же не обижаетесь на небо за то что идет дождь , за то что похолодало !! Вот и к людям надо относитсья проще , некоторый вещи надо просто принимать, без оценки и осуждения. Так жить намного проще и радостнее!!
Остальные ответы
Марина Мастер (1221) 18 лет назад
Сама задумываюсь над этим. Моя знакомая простила своих врагов, когда сломала ногу. Причем так и не поняла почему это произошло. Мне к сожалению прощение так легко не дается. Может потому, что невменяемость людей, причинявших мне зло была несравнимо больше. А вот с прощением к самой себе еще сложнее. Можно найти в себе силы, чтобы простить других (не суди да не судим будешь), а свое бревно видно и чувствуется особенно отчетливо, особенно после того, как ощущаешь на себе возникающие последствия собственной глупости.
Сергей Морозов Мыслитель (5538) 18 лет назад
Взгляните на себя и на свои проступки в жизни,хорошие ,плохие,отвратительные,теперь представьте себя на суде совести или на суде перед Богом,вы верите в его милость,что он простит Вас за Ваши тяжкие грехи,а Вы простите?"....и остави мне долги наши,как и мы оставляем должником нашим..."Отче Наш...долги- в переводе грехи
Muhtar Профи (949) 18 лет назад
Время лечит, а так что бы простить просто поговори сними и все станет наместо
R M Мудрец (12586) 18 лет назад
Легче это делать, когда ставишь себя на место обидчика. Пробуй оправдывать его, даже если он не заслужил оправдания.
Пользователь удален Мастер (1040) 18 лет назад
Я поняла, что чем ближе и любимее человек, тем сложнее его простить. Так что, наверное, чтобы простить человека, надо его разлюбить..я конечно имею ввиду тяжёлые случаи, например, предательство. А если ты спрашиваешь о повседневных обидах, то научись радоваться и всё пройдёт!
German ******** Мастер (2330) 18 лет назад
если с обидчиком твоим что-то произойдет у тебя изменится ненавистное отношение к нему (ней), станет жалко его (ее). Теперь представь себе это в мыслях и прости. От этого ты становишся лучше и жить будет проще. Чем с комом обиды на сердце. Прояви великодушие.
Ирина Шаронова Мудрец (10303) 18 лет назад
Для того, чтобы научиться прощать других, нужно научиться прощать СЕБЯ! И принимать себя такой, какая есть. Научившись любить себя, научишься любить и других.
ek Гуру (3559) 18 лет назад
Не относись к людям серьёзно.
Человек так же виноват в том, что он дурак, как в том, что он рыжий, или грузин.
Так вышло, перед Богом все равны.
Яспис Искусственный Интеллект (181965) 18 лет назад
поверь мне, люди которые делают зло не знают что делают, поэтому прости им без вопросов.
оля Мудрец (17858) 18 лет назад
...положите руку на сердце и искренне попросите чтобы ваша внутренняя энергия пробудилась,положите руку на сгиб шеи и плеча с левой стороны и скажите я не виновна ни в чем,абсолютно ни в чем не виновна,теперь положите руку на лоб и скажите я всех прощаю,всех за все....а затем поднимите руку над головой,в том месте где у вас в детстве был родничек-чувствуете как из головы выходит поток? это может быть просто тепло или прохлада...то что вы щас почувствовали и есть Йога...тоесть союз с Богом...
а медитация-это состояние безмысленного осознания,состояние когда ты не летаешь,ни уходишь куда-то в прошлое или будущее,ты все чувствуешь и в тоже время ты наслаждаешься тишиной и радостью льющейся из глубин твоего сердца ...как этого достич? 2 раза в день утром и вечером фиксируешь свое внимание на потоке кот.выходит у тебя из головы ...и медитируешь....
удачи;)

Serge Гуру (3699) 18 лет назад
"Доказано психологией", лол, прямо как "лучшие собаководы рекомендуют ":)
Не надо прощать ЛЮДЕЙ. Простите сначала одного человека, протом другого.
Не надо обобщать. Надо тренироваться. И не всегда, собственно, требуется прощать самой.
Ведь что такое прощать - имхо это не ждать, что ЭТОТ человек подойдет и ПОПРОСИТ прощения.

Живите дальше.

С уважением.
Александр ******** Просветленный (32052) 18 лет назад
А нужно?!
Безнаказанность порождает хамство, хамство порождает злобу, злоба порождает жестокость.
Дорога Мастер (1243) 18 лет назад
Зачастую простить - значит, понять. Понять, почему все мы такие, какие есть, а не такие, как хотелось бы.. . Но ведь и ты человек, и ты не совершенна, "невменяема" в какой-то мере, а значит, нельзя остальных как-то явно принижать.. . А, кроме того, знаешь ли ты, как много людей мучаются тем же впоросом: что мы за твари такие и как жить среди нас... Просто эти темы не обсуждаются.
Подумай, как много людей хороших. Всегда немного больше, чем "плохих" (хотя и об этом - не нам судить) . Но Света всегда немного больше, чем Тьмы, и думающих, чувствующих, переживающих, Настоящих людей очень много... Главное, чтоб когда-нибудь так могли бы сказать о тебе. Обвиняя людей в чем-то помни, что и ты такова, а если не хочешь - становись лучше, чище, выше.. . И тогда все поймешь, и простишь всех за несовершенство - тогда ты просто приблизишься к Богу.
Пользователь удален Мудрец (10438) 18 лет назад
К ак только научишься прощать себя, научишься прощать других. Как правило, мы не терпим в людях того, чего не любим в самих себе.
Похожие вопросы