Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запотевают стекла в Хендай Солярис

Аня Дегтярева Знаток (364), закрыт 11 лет назад
Постоянно при влажности на улице запотевают стекла. Помогает только кондиционер. И то не на долго. Ну а скоро зима- с кондишином тоже не вариант ездить. Что делать?
Лучший ответ
` Просветленный (40319) 13 лет назад
Включайте печку вмести с кондеем и запотевание должно исчезнуть!! !
Кондиционер работает при любом положении регулятора!!!
Остальные ответы
Александр Оракул (73272) 13 лет назад
что делать что делать.... учить физику!
Федор Мастер (1867) 13 лет назад
эт салон не герметичный! резинки нужно менять, уплотнители дверей!
Vera Solovyova Гуру (3478) 13 лет назад
Попробуйте заменить фильтр салона, думаю все прийдет в норму.
Владимир Лазарев Мыслитель (5593) 13 лет назад
Нужно направлять весь обдув на лобовое стекло. Возможна установка дополнительного вентилятора на присоске, чтобы сушил стекло. Другие советы здесь. http://avto-sovet.com/
Otskarik Мудрец (14231) 13 лет назад
к ответу Александра АБСОЛЮТНО ВЕРНОМУ могу добавить - передвинь соответствующий рычажек или нажми на нужную кнопочку, чтобы продувался салон. у тебя явно закрыт приток воздуха с улицы, возможно когдато ехал за сильно дымящей машиной или просто нажал по невнимательности, а нужный символ - "рецеркуляция в салоне" не горит. а зачем зимой с кондишеном, зимой с печкой! а если климат-контроль, то не ставь слишком высокую или низкую температуру и машинке будет счастье.

А ЕСЛИ ПРЕДУСМОТРЕН ФИЛЬТР ВОЗДУХА В САЛОН С УЛИЦЫ САМОЕ ПЕРВОЕ ВСПОМНИТЬ, КОГДА МЕНЯЛСЯ И ПОМЕНЯТЬ. НО ВЕДЬ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ В РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДЛЯ ЛЮБОГО АВТОМОБИЛЯ. ЧЕГО ЖЕ АМЕРИКУ ОТКРЫВАТЬ, О НЕЙ ДО КОЛУМБА ИЗВЕСТНО БЫЛО!
Сабба Гуру (2808) 13 лет назад
у меня такая же проблема с акцентом. я убрал ремень с кондиционера, и вытащил реле включения кондиц. и еще надо фильт салона на зиму поменять, и будет все ок. удачи.
Костя Искусственный Интеллект (202345) 13 лет назад
Попробуй открыть книжечку которая в бардачке лежит. Там написано как делать что бы не запотевало. Как ты вообще ездишь не прочитав инструкцию?
Евгений Васильев Ученик (229) 8 лет назад
Да ерунда это все кондей не кондей я вон сегодня в златоуст гонял окна передние затянуло так что надо было заглядывать в зеркало !!!И включал и выключал кондей и максимум жару давал!!! Машина новая купил в августе 15 года 7000 пробега!!! Надо салон ехать пусть как хотят так и исправляют на машину гарантия 5 лет!!! Пусть мастера голову е....
Владимир Типко Профи (575) 8 лет назад
НА солярисе печка работает по другому. Нужно научиться ей управлять. Открываете бардачок и смотрите туда, где меняется фильтр салона. Теперь заводите авто и пробуйте включать разные режимы скорости вентилятора и температуры воздуха. Когда будете эксериментировать, то увидите, как работет заслонка, где находится фильтр. Из личного опыта понял, что при максимальной температуре воздуха и скорости вентилятора открывается внутрисалонный захват воздуха (начинается запотевание). Включаешь вентилятор на 2,захват воздуха из салона закрывается.. Или если 4 скорость, то делаешь воздух чуть холоднее, то тоже захвата воздуха нет. Попробуйте и всё поймёте. И ещё вытащите фильтр и заклейте скотчем резиновый клапан. Какой клапан? Вы всё увидите когда будете включать вентилятор и смотреть на фильтр под бордочком. Нужно отсечь салонный воздух. Нужно научиться регулировать скорость потока воздуха к регулятору температуры.
Похожие вопросы