Скунс
Мыслитель
(8998)
13 лет назад
Начните с литературы про королевских питонов и все станет понятно. А вообще с королевског начинать не советую. э Судя по всему у вас змей никогда не было, а это одна из самых требовательных и капризных - загубите на раз. Начните лучше с маисового полоза - менее требоватьный, и дешевле. И сразу запомните - змее нужен соответственно оборудованный террариум. Выпускать ползать по квартире нельзя - все рептилии побятся сквозняков, склонны заползать в укромные места и через щели и вентиляцию к соседям (оно вам надо?) , на полу на нее могут наступить, прижать дверью, и пол не стерилен. И еще сразу выкинте из головы бредовые идеи подружить их со кошками и собаками.
Это если в кратце для того чтобы не рыдать в последствии над трупом.
Еще раз посоветую - начните с изучения литературы - это поможет определиться с выбором животного, условиями его содержания, да и вообще нужно ли вам это. Сразу продумайте - готовы ли Вы кормить змею живыми мышами и крысами? Удачи
Marina LysenkoУченик (31)
6 лет назад
У меня дома тигровый питон, уже взрослый, кошек не съел, хотя выпускаю часто, даже дома оставляю их одних
Сергей Нарышкин
Гуру
(2869)
13 лет назад
Кот - млекопитающее, потому и довольно умное животное, а змея ничему не обучается, живет на инстинктах. Питон привыкает к человеку, перестает его бояться, но у него нет к нему привязанности, такой какая появляется у кошек или собак. Если отпускать свободно в квартире питона и кота, то кот будет дико бояться змею и это правильно, потому что когда питон достигнет размеров таких, что сможет проглотить кота, он его съест.
без_названия
Мыслитель
(7930)
8 месяцев назад
скушать может у них нету эмпатии тут вопрос только сможет заглотить или нет. Есть любители заводят дома змеюшку раскармливают кошечками и собачками вырастают до 3 метров, я слышал питона можно раскормить так что и человека сожрать сможет
Места предостаточно, можно же его так отпускать по дому ползать или нет? Что и как кушает, как часто.
Плиз ..подскажите хоть какую то информацию. По инету читала ессно, но хочу из первых рук так сказать.