Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор между мазда 3 и мазда 6

Предчувствуя рассуждения на тему "авто из разных классов", сразу скажу, что если выбирать между б/у машинами примерно 5-летней давности, то ценовая разница практически стирается. Обе модели предлагаются за 350-400 тыс. руб.
Если в двух словах ,то в мазда 3 нравится дизайн и особенно дизайн торпедо(более спортивный), в мазда 6 нравится размер, штатный ксенон и более "мужской статус" (тогда как мазда 3 "как-бы более женская машинка")

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

В принципе ты сам ответил на свой вопрос. Тебе выбирать- компактная и спортивная или по-представительней, но тоже спортивная. Я юзал Мазда 6 в течении трех лет (продал три недели назад) . Машина нравилась, очень. Во всем. Продавал с сожалением ( почти со слезами на глазах) . Предвижу вопрос, а зачем продал. Продал из-за малого клиренса и длиных свесов.
Снег, канавы, бордюры.

13лет

"скажу, что если выбирать между б/у машинами примерно 5-летней давности, то ценовая разница практически стирается"
Вам так кажется только при поверхностном ознакомлении с рынком. Когда начнёте смотреть уже конкретные машины, вы поймёте, что при одинаковой цене и возрасте шестёрка будет намного убитее или в более бедной комплектации, чем трёшка. В процентном соотношении разница в цене у пятилетних машин такая же, как и у новых.

Разница очевидна - шестёрка классом выше, помимо размеров, ксенона и статусности у неё намного лучше шумоизоляция (в трёшке очень плохая шумка) . Трёшка, в свою очередь, имеет более агрессивный дизайн (мне она по виду тоже больше нравится) , немного более пригодна для крупных городов с пробками (т. к. меньше) . Ну и, как я писал выше, за те же деньги состояние и (или) комплектация у трёшки будет лучше.

з. ы. за такие деньги можно взять БМВ 3 E46, или Ауди А4. Конечно, немного постарше, но, всё-таки, уже серьёзные и надёжные марки (кстати более дешёвые в обслуживании).

Источник: опыт, сын ошибок трудных...
Мастер
13лет

про "женская машина" -чушь. сечас бабцы только на уазе не ездят. а в целом конечно 6 лучше, особенно если вам за 30 - чай не пацан уже.

Искусственный Интеллект
13лет

как я понимаю речь идет о машинах б. у. , поэтому стоит выбирать между форд фокус или форд модео, они явно крепче и запчасти на них дешевле и что видимо для вас важно, гораздо брутальнее мазд.

Искусственный Интеллект
13лет

Мазда 6.
Третья мазда воще как погремушка...