Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

Творог. . что из него приготовить..?

Вареники. . уже были. . А творог все не убывает. . мама прислала. . домашний. . ЕГО много!!!:)))

Дополнен

А рецепта дождаться.. не судьба?:)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ И РЕДИСОМ
На 5 порций:
300 гр зеленого лука, 150 гр творога, 100 гр редиса, 200 гр простокваши, соль, сахар, зелень
Творог смешать с простоквашей, добавить соль, сахар и полученную смесь тщательно взбить. Редис и зеленый лук тонко нарезать. Заправить приготовленной смесью.
Готовый салат украсить зеленью.
ТВОРОГ С ВЕТЧИНОЙ
250 гр диетического творога, 2 ст л минеральной воды, 150 гр яблок, 2 ч л лимонного сока, немного хрена, 1 пучок кресс-салата, соль, молотый черный перец, 300 гр картофеля, 100 гр ветчины
Яблоко разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком.
Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном.
Кресс-салат мелко нарезать, 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать кресс-салатом.
ПИВНОЙ СУП СО СМЕТАНОЙ И ТВОРОГОМ
Этот суп подавался на завтрак, пока его не вытеснил на польском столе кофе.

В эмалированной кастрюле вскипятить 3/4 л светлого пива, добавить 1/4 л густой сметаны. Горячий суп сразу же заправить 3 сырыми желтками, растертыми до пышности с 80-100 г сахара. В каждую тарелку положить немного покрошенного некислого творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки.
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ
1 небольшой кочан капусты,
200 г творога,
1/3 стакана риса,
1 яйцо,
1/2 стакана сметаны,
50 г сливочного масла,
зелень и соль по вкусу.
Рис отварить, воду слить, охладить и смешать с сырым яйцом. Добавить творог, посолить, тщательно размешать и сделать голубцы.

Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Фарш разложить на подготовленные листья, завернуть в виде конверта и обжарить. Подавать со сметаной.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
полпачки маргарина для выпечки.

Для начинки:
2 яйца,
1 пачка обезжиренного творога,
полстакана сахара (можно больше, кто как любит) ,
100 г сметаны,
2-3 яблока на тёрке,
ванильный сахар.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму (можно круглую 26 см, или прямоугольную - по желанию) , преварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200*С на 20 мин.

А для начинки яйца немного взобьём вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.
Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
здесь Вы найдете еще много интересных рецептов из творога с отзывами.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ, ПЛОДАМИ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
- 350 г творога,
- 250 г сметана,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 апельсин,
- 150 г земляники садовой или малины,
- ванилин.
Приготовление
Творог отжать, протереть сквозь сито и растереть со сметаной, сахаром и ванилином до образования вязкой пасты.
Добавить очищенные и промытые плоды и ягоды, перемешать, разложить в вазочки и дать остыть на холоде.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Я делаю чудную запеканку из творога.
Творог смешать со сливками, сахаром и корицей до состояния жидкого, как не очень жирная сметана. Дно формы или сковородки, смотря в чем будешь печь, смазать сливочным маслом. Взять белый хлеб и сделать и намазать куски сливочным маслом, а затем эти бутерброды порезать кубиками. В форму положить кубики хлеба (с маслом) между ними покидать клюкву или бруснику, чтобы красиво было, но не очень много и чуть сахарком присыпать, залить это творогом, чтобы покрыло то что лежит, если есть возможность сделать второй слой. Все то же самое. Главное чтобы когда все зальешь все покрыто творогом было, и еще не делай очень высоким, чтобы пропечься смогло. И на средний огонь, или может чуть меньше среднего, ну сама сообразишь. Как зарумянится - готов. Мне очень нравится!!!

Аватар пользователя
Гуру
18лет

перец фаршированный творогом.. .
300 г творога (не сухого) , 100 г сливочного масла, 1 ч. л. горчицы, 4-5 зубчиков чеснока, красный молотый перец (горький) , 2 сладких болгарских перца.
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, красный перец, чеснок. Все хорошо взбить (лучше в миксере) до получения однородной массы. Наполнить этой массой перцы и поставить на 1 час в морозилку, нарезать кружочками и выложить на тарелку. Если нет перца, можно выложить с помощью кондитерского шприца на крекеры или кусочки поджаренного хлеба.

курица фаршированная.. .
Приготовить фарш: творог, толченые орехи (кроме арахиса) , мелко нашинкованный распаренный чернослив. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.

хачапури с творогом.. .
Перемешать 250 г творога и 150 г растопленного маргарина, добавить по щепотке соли, соды и сахара. Вбить 1 яйцо и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто.
Для начинки - 150 г сыра натереть, смешать с сырым яйцом, 1 ст. л. сметаны и измельченным чесноком.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в лепешки. На одну выложить начинку, накрыть второй и защипать края. Верх смазать взбитым яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

орешки из творога
200г творога
2 яйца
6 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды погашенной уксусом
1 ст. муки
соль по вкусу
0,5 ст. манки растительное масло
сахарная пудра для присыпки
Творог смешать с яйцами и сахаром. Добавить муку, соду и соль. Тесто должно быть жидковатым! Из теста сформировать шарики и обвалять в манке. Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Готовые орешки охладить и обсыпать сахарной пудрой.

бананы с творогом. .
4 банана, сок 0.5 лимона, 100 г творога, 100 г йогурта, 1 яйцо, 2 ст. л меда
Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.

яблочки.
С крупного яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину. Заполнить полость 3 ч. л. протертого творога, смешанного с 1/2 ч. л. манной крупы, 1 ч. л. изюма, 1 ч. л. сахара, 1/2 яичного желтка, 1 ч. л. сливочного масла и измельченной мякотью яблока. Яблоко запечь и посыпать сахарной пудрой.

быстрые пирожки. .
Тесто:
200 творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу
Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т. д. )
Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

AYTEN ALIYEVA
спасибо за рецеп для фритюра

рулет из творога, очень вкусно.
твогор пачка, тесто слоеное или сдобное, пачка сливочного масла, сахар много.
раскатать, творог + масло растопленое + сахар, далее свернуть в рулет, и в печь на пол часа на 180.