Пользователь удален
Знаток
(425)
18 лет назад
В существовании высшего разума мало кто сомневается. Поэтому фразу "вера в Бога", видимо, нужно понимать как "доверие", согласие идти указанным путем не имея возможности точно знать что в конце этого пути. В основном люди предпочитают "просто верить что что-то есть"- можно валяться на диване перед телеком ни о чем не думая и ещё завидовать хомячку в клетке- ему даже работать не надо!)))
Я не проповедую и даже не называю своё вероисповедание. Для себя я делю людей на "мыслящих" и "жующих")
Локи
Мудрец
(11622)
18 лет назад
Я НЕ ВЕРЮ В БОГА. Для меня это не вопрос веры. Это знание. Прямое и непосредственное, как капли дождя за окном.
Кто такой Бог? Это нельзя выразить словами, но можно пережить непосредственно. Церковь же - это ораганизация, котороя к переживанию божественного в себе имеет очень далекое отношение. Существуют методы позволяющие приблизиться к этому постижению самому. Но конечное пробуждение происходит, как бы, само по себе - спонтанно. И единственное большое открытие которое происходит тогда - это открытие тождественности себя с богом. После этого только и остается говорить другим - Ты есть ТО или Ты есть Бог, с надеждой на то, что столь парадоксальное и непонятное заявление сподвигнет ищущего на поиск САМОГО СЕБЯ, т. к. пришло время БОГУ лицезреть БОГА.
тат твам аси
Катюша
Гуру
(4107)
18 лет назад
Я верю в БОГА! И он существует! Но нельзя в этой жизни полагаться лишь на него, ведь у Бога нет других рук кроме твоих! Бог вряд ли поможет, если ты ничего не будешь делать сам(а).
На эту тему есть забавный анекдот. Один бедный человек очень хотел выиграть крупный приз в лотерею. Он долго и страстно просил у Бога помощи в этом. Его просьбы услышал ангел-хранитель и обратился к Отцу нашему Небесному с просьбой: "Отче, бедняга уже несколько лет просит твоей помощи. Хорошо бы как-то откликнуться на его мольбы". На что Отец сказал: "Да я не против, но пусть он купит хоть один лотерейный билет!"