Солнышко Максим
Просветленный
(48447)
13 лет назад
Известный российский арбитр Валентин ЛИПАТОВ разъясняет действия судей в тех или иных ситуациях:
- Голкипер вводит мяч в игру ударом от ворот и сильнейшим ударом забивает гол в ворота команды соперников. Нужно ли его засчитывать?
- Гол засчитывается, так как мяч вошел в игру после того, как он вышел за пределы штрафной площади вратаря, выполнившего удар. Удар от ворот является способом возобновления игры. Гол, забитый непосредственно с удара от ворот, засчитывается, но только в случае, если он забит команде-сопернице.
Таким образом: удар с рук вратарем в пределах штрафной площадки является ударом по правилам и не является вбрасыванием. Так что гол должен быть засчитан.
никита фадеев
Ученик
(106)
8 лет назад
вы комментируете удар от ворот, а не ввод мяча, после того как он оказался в руках (т. е. мяч не покидал пределов поля, и не было нарушений-был сейв, далее следует гол посредством удара с рук-т. е. подбросил руками, ударил ногой, гол будет засчитан?
Sector
Профи
(739)
8 лет назад
С точки зрения правил, вратарь - такой же игрок, но у которого в своей штрафной все части тела легальны. А легальными частями тела игрок может выполнять любые действия. Поэтому вратарь может забить гол не только с рук, но и просто забросив мяч рукой, и он будет засчитан.
Димка
Ученик
(241)
6 лет назад
Народ, всё таки, если рукой кинул мяч и он залетел в ворота соперника, хоть это бредово звучит, но всё таки закатился, засчитать? Грубо говоря, инстинктивно я могу понять, что нельзя засчитать, это ж не гандбол в конце концов, ладно бы если с ноги... А по международным правилам, рукой вратаря засчитывается гол?
Буду крайне благодарен если кто-нибудь поможет найти какие-либо разъяснения по этому вопросы в "Правилах игры в футбол", конечно если таковые имеются.