Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить шурпу?

Женька Профи (511), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77041) 17 лет назад
Сварить мясной бульон.Лук нарезать в виде соломки и пожарить в разогретом жире.мясо нарезать кусочками весом 25-30 гр, обжарить, смешать с обжаренным луком, добавить морковь, нарезенную мелкими кубиками, томат-пюре и жарить еще 5-6 мин.Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами перложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.Затем положить картофель, нарезанный дольками( не мелкими), соль перец и варить еще 15-20 минут
На 500 гр баранины 750 гр картофеля 2 шт моркови,2 ст ложки томата и масла.Зажарку можно делеть и на бараньем жире.
приятного аппетита.
Остальные ответы
Ирина Карась Ученик (145) 17 лет назад
побольше мяса! очень важно наваристый и ароматный бульон!
Наталья Бацанова Профи (770) 17 лет назад
Обжаривается мясо кусочками с луком и морковью и добавляется картошка, рис, специи, вода - до состояния супа
Анна ХиКу Гуру (4641) 17 лет назад
ШУРПА ПО-ТАТАРСКИ
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь 2 шт.,
помидор 2 шт.,
картофель 3 шт.,
перец болгарский 2 шт,
специи по вкусу (лучше брать на базаре специальные для плова).

Баранину промыть, порезать кусками, как на плов и поставить вариться бульон, переодически снимая пену. После того как закипит первый раз, слить воду и залить еще раз.

Пока варится бульон, нарезать лук и морковь не мелко (средними кусками),
картошку порезать на 4 части и закинуть вместе с морковкой в кастрюлю, после этого через 5 минут добавить лук (предварительно ничего не зажаривать!!!).

За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.
Megera Знаток (342) 17 лет назад
варить баранину в казане на очень слабом огне очень очень долго....потом добавить крумно нарезанную морковь, редьку, картошку, лук головку и специи....и так же на медленном огне варить... чтоб бульон был прозрачный :)
irina braun Мудрец (14038) 17 лет назад
Шорпо, называют киргизы это блюдо...
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 17 лет назад
Кусочки баранины заливают холодной водой и варят. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут нарезанный сырой репчатый лук (половину нормы), картофель, помидоры или томат-пюре и варят до готовности. Оставшийся лук мелко шинкуют, посыпают перцем и перетирают в салфетке. При подаче подготовленный лук кладут в тарелку, наливают суп и посыпают зеленью.
Ингредиенты: баранина, картофель, лук репчатый, помидоры свежие или томат-пюре, маргарин столовый, перец молотый, зелень.

sinicina julia Мастер (1345) 17 лет назад
спасибо за вопрос, теперь и я знаю как правильно приготовить шурпу!
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
баранины или говядины - 500 г. ; сала - 100 г. ; картофеля - 500 г. ; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт. ; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; соль.. .
Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.
MARGO Z Профи (947) 17 лет назад
весь секрет в специях.(зра,молотая кинза и барбарис)
Похожие вопросы