Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

Как приготовить шурпу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Сварить мясной бульон.Лук нарезать в виде соломки и пожарить в разогретом жире.мясо нарезать кусочками весом 25-30 гр, обжарить, смешать с обжаренным луком, добавить морковь, нарезенную мелкими кубиками, томат-пюре и жарить еще 5-6 мин.Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами перложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.Затем положить картофель, нарезанный дольками( не мелкими), соль перец и варить еще 15-20 минут
На 500 гр баранины 750 гр картофеля 2 шт моркови,2 ст ложки томата и масла.Зажарку можно делеть и на бараньем жире.
приятного аппетита.

Аватар пользователя
Профи
18лет

весь секрет в специях.(зра,молотая кинза и барбарис)

Аватар пользователя
Гуру
18лет

баранины или говядины - 500 г. ; сала - 100 г. ; картофеля - 500 г. ; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт. ; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; соль.. .
Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

спасибо за вопрос, теперь и я знаю как правильно приготовить шурпу!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Кусочки баранины заливают холодной водой и варят. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут нарезанный сырой репчатый лук (половину нормы), картофель, помидоры или томат-пюре и варят до готовности. Оставшийся лук мелко шинкуют, посыпают перцем и перетирают в салфетке. При подаче подготовленный лук кладут в тарелку, наливают суп и посыпают зеленью.
Ингредиенты: баранина, картофель, лук репчатый, помидоры свежие или томат-пюре, маргарин столовый, перец молотый, зелень.