Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему геев называют педиками? Откуда произошло это слово и кто такие педики и пидоры?

Ольга Куканова Гуру (4804), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Respondent Искусственный Интеллект (104900) 13 лет назад
От Педера́стия (от др. -греч. παις, род. п. παιδος «мальчик» , «подросток» и ἐραστής — «любящий» , то есть «любовь к мальчикам» ) — любовные или сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком [1][2], в современном разговорном и, ранее, литературном русском языке этим термином часто обозначается мужская гомосексуальность вообще [3][4][5]. В законодательстве Российской Федерации термин не используется
Памидоров И.Профи (701) 13 лет назад
В законодальстве СССР это называлось мужеложество..
Памидоров И. Профи (701) А при демократии термин изчез, ага...
Елена КолесьянкинаГуру (3739) 13 лет назад
Теперь понятно.
Ольга Куканова Гуру (4804) Что понятно?
Глас вечных♠️Ученик (70) 1 год назад
Я тоже люблю мальчиков. своих друзей, детей, каждый мужчина хочет мальчика сына, а женщина дочь! Вы издеваетесь! Я тоже педик! Как и ты!
Остальные ответы
king Мыслитель (6362) 13 лет назад
не геев назвали педиками, а наобород!
Елена Колесьянкина Гуру (3739) 13 лет назад
А действительно! Ведь по-латыни корень -ПЕД- означает "ребенок".Например, педиатр, Не поняяятно.
Leo RamirezПросветленный (45121) 13 лет назад
По-гречески.
Да какая разница... можно вообще точнее сказать: на нерусском корень -ПЕД- означает ребенок.
Полухин Михаил Просветленный (29427) 13 лет назад
Гей, это от английского gay...(не путай с gey, а то знакомый перепутал при общении, чуть жбан не проломили)
А "пидарас", это тов. Хрущев постарался, ввел это слово в народ.
Правильное произношение "педераст", от "педерастия", про которую тебе написал Ос.. . Тот что Большой Бжёл)) )
У Хрущева были проблемы с произношением сложных слов, и он с трибуны во время выступления использовал этот термин, который и вошел в народ (не знаю, байка это или нет, но выглядит вполне правдоподобно...)
RespondentИскусственный Интеллект (104900) 13 лет назад
Нет, это не байка. Есть документальные кинокадры..И почему Бжёл?
Полухин Михаил Просветленный (29427) Да дасбарг у бедя)))))) Гы))))))
Похожие вопросы