Инноэль
Оракул
(80860)
13 лет назад
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
НАДО:
ДЛЯ ТЕСТА:
150 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 г ванилина
ДЛЯ КРЕМА-СУФЛЕ
310 г сахара
20 г желатина
130 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
60 г яичного белка (отделить белок от желтков и взвесить)
3 г ванильного сахара
2 г лимонной кислоты
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ
Для глазировки:
100 г шоколада
10 г растительного масла
ГОТОВИМ:
1.Сначала тесто: взбейте масло и сахар. Добавьте к ним яйцо и ванилин. Продолжайте взбивать 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый
пласт выложите на дно формы.
2. Теперь крем-суфле: масло взбейте со сгущенкой.
Желатин замочите на 30 минут в воде.
Сахар с водой доведите до кипения и уваривайте около 5 минут. Сироп должен тянуться в толстую нить (опустите 1 столовую ложку сиропа в холодную воду и таким образом проверьте, тянется он или нет) .
3.Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать еще минут 10-12 пока крем не станет чуть теплым.
4.Теперь введите растопленный желатин и добавьте смешанное со сгущенкой масло. Перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме.
Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.
5. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.
Михаил Решетняк
Просветленный
(34302)
13 лет назад
В свое время я общался с кондитером, при чем довольно хорошим мастером своего дела и когда разговор зашел о приготовлении "Птичьего молока " в домашних условиях я понял это дело профессионалов и нужно обору4дование, так что оставьте это дело . Да и если будете пробовать, то учтите, что используется не желатин, а агар -агар, кондитерский желатин из водоролей
Алла
Мастер
(1321)
13 лет назад
А я поделюсь отличным рецептом волшебного торта "Птичье молоко" (ему более 20 лет)
Печь не надо!
Кстати делала10 дней назад на д/р моего сына- ему 21)
Приготовление:
6 белков, 1,5 стакана сах. песка= Взбить миксером, до увеличения массы в 3 раза.
Теперь берем желатин 3 ст. л. заливаем водой (холодной, кипяченой) 12 ст. л. (100 гр. )
Дать настояться 2 часа для разбухания. Затем подогреть его на очень маленьком огне Помешивать, НЕ доводя до кипения (до полного растворения) . Дать остыть, чтоб был теплым. Затем тонкой струкой вливаем растворенный теплый желатин в белковую массу и Хорошо перемешиваем настойчивыми движениями.
Возьмите желаемую форму (объемом не менее 1л 200 мл) для торта, облейте её водой из под крана. Выложите плотно тонкий целофан. И смажьте его растительным маслом без запаха. Затем вылейте белковую смесь в форму и на холод. через часа 3-4, когда торт "схватиться" облейте его растопленным шоколадом. Одной плитки 100гр. шоколада маловато- лучше 2.
(получается очень сладкий. Если хотите менее сладкий торт убавьте кол-во сахара до 1 стакана)
Первый раз делать страшно, потом легко и быстро) УДАЧИ и Приятного!
.
Конфеты "Птичье молоко" домашние
Ингредиенты: ◦молоко - 250 мл.;
◦мука - 1 ст. ложка;
◦желатин - 1 ст. ложка;
◦сахар - 2 ст. ложки;
◦желток 1 куриного яйца;
◦масло сливочное - 20гр.;
◦шоколад - 100 гр.;
◦ванильный сахар.
Приготовление:
Для приготовления этих конфет я использую быстрорастворимый желатин, в инструкции к которому написана норма для желе - 1 полная ст. ложка на 0,4 л. воды.
Я 1 полную столовую ложку заливаю 4 ст. ложками воды комнатной температуры.
Желток взбить с сахаром и 1/4 ч. ложки ванильного сахара. Затем добавить муку и перемешать. Залить смесь горячим кипяченым молоком и помешивая варить на медленном огне минут 3-5. Получается не очень густой заварной крем. Добавить в горячий крем желатин.
Венчиком взбивать массу 10 минут. При взбивании растворится желатин и образуются пузырьки, что придаст нашим конфетам небольшую пористость. В блендере взбивать массу в пену не стоит.
Залить крем в форму застеленную пищевой пленкой по высоте планируемых конфет. Также можно в форму для льда, но только если она мягкая (чтобы доставать конфеты было легко).
Поставить формочки в холодильник до полного застывания.
Когда крем хорошо застынет, нужно вынуть пласт из формы и разрезать на конфетки. На фото есть и разрезанные, и конфеты из формочек.
Шоколад растопить с маслом на медленном огне. Окунать конфеты в шоколад (не горячий) и аккуратно выкладывать на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Для экономии шоколада лучше сделать половину, затем дать конфетам застыть в холодильнике, снять их с пленки, а потом собрать растекшийся шоколад и растопить его для второй половины конфет.
Выходит около 20 средних конфет.
Вместо ванилина можно добавить лимонного сока и чуточку цедры или 0,5 ч. ложки какао.
Это мой личный рецепт, по которому я делаю такие конфеты своим родным. Конфеты отличаются от магазинных, но зато они вкусные, и недорогие.