Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гражданский брак. Кто за кто против. Почему?

Таня Просветленный (32072), закрыт 18 лет назад
лично я против.
Лучший ответ
Tatyana Markova Гуру (2818) 18 лет назад
Я против. если люди уже ,пожив сместе какое-то время(ну скажем год),всё равно хотят жить вместе ,то почему бы и не разделить офиц.ответственность???Тем более,что свадьба-такая красотища.Опять же подарков надарят
Остальные ответы
. Искусственный Интеллект (691158) 18 лет назад
Как всегда...ОН-за ОНА -против!
Natalja Knjazeva Мудрец (14393) 18 лет назад
женщина в таких отношениях считает себя замужней, а мужчина свободным.
Viktoriya Lazareva Профи (953) 18 лет назад
а я не против, лишь бы вместе хорошо было
Светуля Мыслитель (9447) 18 лет назад
лично я ЗА!!! была за мужем два раза, сильно геморойно разводиться.
Ольга Сергеева Мыслитель (6654) 18 лет назад
Есть смысл пожить в нём несколько времени до заключения официального, чтобы потом сразу не разводиться, если что не так.
А если честно, я вообще против какого бы то ни было брака...
~Malina~ Высший разум (111209) 18 лет назад
Я тоже против , хотя скорее мужчины будут -за! Официальный брак предполагает ответственность обоих супругов друг перед другом и перед детьми, как не странно именно мужчины бояться этой ответственности!
balel Мудрец (11110) 18 лет назад
Лично я против, у меня воспитание не позволяет такие вещи делать. Однако это сугубо личное!
voldemir Мудрец (11917) 18 лет назад
Приятно видеть здравомыслие в словах.
Безответственность всегда мелка и порочна.
Голосуйте за Таю!
Марина Знаток (460) 18 лет назад
Я не за и не против. Но я одного не понимаю: зачем после года, двух, трех... лет совместной жизни делать свадьбу? Вот никак не могу этого понять.. Но точно знаю: я никогда не буду жить в гражданском браке!
вера Мыслитель (8367) 18 лет назад
я тоже против, это называется сожительство, а гражданский брак это когда в заксе, ещё есть церковный.
Алксандер Фирсов Мастер (1020) 18 лет назад
Я За
Штамп в паспорте не нисет нагрузки (для меня)
Источник: Я
Wladimir Kriwobokow Гуру (3663) 18 лет назад
Сейчас поумничаю: гражданский брак - это вообще-то брак, заключенный в отделе Записи Актов ГРАЖДАНСКОГО состояния, то есть законный. Это понятие появилось тогда, когда перестали венчаться в церкви. Вот.
А то, что сейчас называют гражданским браком - банальное сожительство, как его ни назови. И я, соответственно, против
Ольга Бутина Мастер (2172) 18 лет назад
Ну у общества есть традиция - брак. А оюди, которые просто любят дрг друга отходят от этой традиции. Хорошо это или плохо? Есть любовь, оба счастливы с переменным успехом - хорошо. Страдает одна из сторон - значит плохо. Ну и возникают проблемы с государством при рождении детей и всяких имущественных разборках.
Оксана Знаток (324) 18 лет назад
Я за любовь! Если есть желание чтобы день начинался и кончался тобой, то мнение других тебя не должно интересовать.
Елена Иванова Мудрец (13911) 18 лет назад
за , показатель любви. . Никто никого не держит , только чувство объединяет людей .. Но только когда нет детей .. это всегда страх остаться одной ,без помощи нести то бремя , которое , не испугайся мужчина ответственности , могло бы превратиться в счастье и крепкую семью.
ДомаФний лисЁноК Профи (651) 18 лет назад
ничего плохого в этом не вижу
сама прожила в таком 1,5 года
и он и я были - "женаты" друг на друге, то есть никто не был свободен
считаю, что это необходимо даже перед тем, как женить окончательно
паспорт поменять никогда не поздно
так что мешает просто пожить друг с другом? к чему это стремление как можно быстрее поставить штамп в паспорте?
если людям суждено не быть вместе, штамп не поможет
поэтому лучше все проверить сначала, пожить вместе, притереться
Катерина Гуру (3607) 18 лет назад
Скорее "за". Мы со 2-м мужем прожили 5 лет, потом расписались. Штамп в паспорте никак не повлиял на наши отношения. Главное - чувства, уважение и понимание. Если это судьба, расписаться можно и потом, как раз пожив вместе можно понять - подходите вы друг другу или нет. А если всё таки это не ваше - разойтись можно без лишних движений. И паспорт чистый.
Пользователь удален Гуру (2557) 18 лет назад
Присоединяюсь к тем,кто ЗА. Хотя бывают в жизни ситуации,когда без официального штампа в паспорте ничего не докажешь.
Пользователь удален Гуру (4957) 18 лет назад
Я ни за ни против!Но считаю так:если мужчина любит,то почему не женится?Ответ один-значит не любит.Зачем спрашивается тогда женщинам терять время на этого мужчину?!Любящий женится!
Похожие вопросы