Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается разбить диск на два раздела

Есть новый ноут Lenovo IdeaPad G560 жесткий 320, перед установкой Виндовс7, пробовала разбить Acronis Media.iso на два раздела завершилось ошибкой, ладно, при уст. винды, меню разбить не видела. Затем попробовала разбить после установки виндовс опять ошибка,
пробовала и Акронисом загрузочным и обычным, затем пробую EaseusPartitionManager этот гад сделал мне 50 гиг как я и хотела (С) а D не сделал и процесс то-же завершился ошибкой и вышло, что диск стал всего 50 гиг, а область не то, что не размеченная, а вообще пропала.
Ладно, начинаю заново, в общем вернула все гигабайты на место и пришлось заново винду перестанавливать.

затем еще раз попробовала Paragon Partition Manager 11 Professional так он вообще (заявил) типа, что с данной конфигурацией он работать не может. Виндовс и Все проги ПРОВЕРЕННЫЕ!
Звонила знак. компьютерщику, он говорит, что может там в биосе прописано не разделять(что-то не верится)
А что Вы Посоветуете!? Или оставить как есть и не Париться!?

Дополнен

Спасибо Всем за помощь, Монах прав скрытый раздел есть но удалить его нельзя, он прописан (где то там)
Возможно все получится как посоветовал Сергей Соболев, но, послушаюсь cherep и пока оставлю все как есть,
вопрос закрываю )

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Как я понимаю, сейчас у вас Windows 7 установлена на диск с объемом в 300Gb. И активен один раздел с буквой "C". Тогда установите виндозную версию Acronis и поработайте с ней. Сначала измените размер существующего раздела - уменьшите его. Затем в освободившемся незанятом пространстве создайте новый логический диск. Так должно получиться.

Что вам говорили о настройках в BIOS-е, так это, скорее всего, о режиме работы SATA-контроллера. Он может быть AHCI или режим совместимости с IDE. Можете проверить это. Если у вас жесткий диск SATA (а скорее всего это так) , то лучше использовать режим AHCI. Но, если с этим есть проблемы - можно переключить в режим IDE. Только помните, Windows загрузиться лишь в том режиме, в котором и была установлена.

Странно, что у вас Acronis не смог разбить винт, может версия глючная какая?

Мастер
13лет

я с этими Lenovo просто замучился с разбивкой диска то разделы попутает потом форматируешь логический то ошибка лезет короче попытка не пытка если будет повторять тоже лучше оставь как есть (после нескольких попыток все таки получалось) разбиал на 5-6 машинах Lenovo и одна история

Просветленный
13лет

партишен магик 8 и выше из под ДОСа, только сперва надо удалить все диски и потом произвести форматирование и только тогда разбивать диски---всё из под ДОСа, каждая операция с перезагрузкой. у тебя скрытый раздел есть на диске идёт с ноутом, и из за этого такой гиморой.

Оракул
13лет

Paragon Partition Manager в помощь
в виндовсе можно разделить в управлении дисками 1гб=1024мб