Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правда что неопытному владельцу нельзя брать добермана?

Такая какая есть Профи (771), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Olga Tsarenko Гуру (2753) 13 лет назад
если хотите - берите. Я никогда не понимала когда говорят "неопытный владелец". Что значит неопытный? Нужно заводить каждую собаку начиная с той терьера и тогда типа опытный? бред. Просто рекомендую почитать литературу, когда прививки, как кормить ухаживать и теде. А там научитесь уже, так что дерзайте
Остальные ответы
Женя Станкевич Мастер (1712) 13 лет назад
лучше не брать доберман трудная порода
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463334) 13 лет назад
Собаки неуравновешенные, требуют жёсткой дисциплины. Можете не справится, тогда возникнут проблемы.
сергей поповУченик (207) 4 года назад
Доберман является уравновешенной породой собак. А дисциплины требует любая собака даже самая мелкая. Но соглашусь, что не каждый сможет справиться с данной породой т. к. она может проявлять доминантный характер.
Нюся Мудрец (18138) 13 лет назад
враки у меня пит и что? Хотя не когда не держала бойцовых собак и не проходила подготовку
ТомасинаМыслитель (5384) 13 лет назад
А вы не путайте! Пит и доберман собаки разные. Пит выращен для боев с собаками и относится к людям с симпатией, это породное качество. А доберман выведен для охоты на человека, это полицейская собака. Так что сорвавшийся с цепи пит будет драться с собаками, а человека не тронет. А доберману другие собаки не интересны, он предпочтет человечину.
Нюся Мудрец (18138) пример: твой дядя убийца вывод:массы значит вы все такие ген же у вас общий Р.S. так может не будем стричь всех под одну гребёнку
Влад Шатравка Ученик (236) 13 лет назад
Котигорический нерикомендую
Надежда Орлова Оракул (78253) 13 лет назад
Я так не считаю. Если человек с мозгами и хочет, а главное будет, учиться, то можно брать абсолютно любую породу.
БаРбАрИс♕ Мудрец (14527) 13 лет назад
Ой, ой! Читаю ваш вопрос и вспомнила картинку из детства. Соседи на улице подобрали брошенного добермана и привели нам на воспитание. У нас собаки не было и мы его приютили. Как щас помню.. В первый же вечер загнал нас (маму, папу и меня маленькую девочку) этот доберман в самый дальний угол. Не знали как от пасти его увернуться. Хорошо, подушка под руки попалась. Папа ей прикрывался и оттащил от нас злосчастного пса. Дальнейшее история умалчивает. Хватило одного дня.
. Мыслитель (5951) 13 лет назад
Если очень хочется, если любимая порода, несомненно берите, только потратьте время на воспитание и у Вас будет отличный пёс. Хороший, породистый доберман, принесёт Вам только радость. А когда говорят, что доберманы неуравновешенны, то это про метисов. Проверяйте хорошо заводчика. И всё путём!
Юлия Казьмина Гуру (3532) 13 лет назад
Да!!!! Даже дворнягу! ! У меня такое выросло, с моими сюсюканьеми.... Бультер отдыхает....
Татьяна Гуру (3826) 13 лет назад
Это не правда! Доберман-это такая же собака, как собака любой другой породы. Есть масса литературы по дрессировке собак. Все зависит от вашего желания и упорства. И запомните, не бывает трудных пород, бывают ленивые хозяева.
Источник: ОПЫТ
Судья Гуру (4916) 13 лет назад
если этот неопытный, человек ответсвенный, изучивший немало материалов о породе, пообщавшийся со многими владельцами, который купит собаку в хор. питомнике и будет готов со щенка серьезно заниматься и ходить на дрессплощадку..., то почему бы и нет.
Хаски в каске.... Мыслитель (7625) 13 лет назад
любая собака трудна в какой-то степени в воспитании... и что же теперь, если хочешь собаку, а ты новичок... практиковаться на игрушечных..!? всегда надо с чего-то начинать... для некоторых может быть и трудная... а если ты например мечтал именно о добермане... смысл заводить другую породу только из-за того что он просто для новичка!? обычно предлагают начинать с овчарок... уже традиционно... но а если например овчарки не нравятся.. .
через силу воспитывать эту "как бы породу для новичка"!?..
я не разделяю собак на "породы для новичка"....и "породы для опытных владельцев"...
я даже на эту тему как-то вопрос задавала... .
если человек подходит к воспитанию собаки ответственно... то у него даже чау-чау... начнет такое вытворять... что другие собаки с ней будут не сравнимы...
Томасина Мыслитель (5384) 13 лет назад
И сколько раз твердили миру - беда, коль сапоги начнет тачать пирожник. Это я не про вас, а про породу собаки. Вот спрашивают - кто лучше-хуже, какие проблемы. А ведь все просто! Породистая собака десятилетиями, если не веками, выращивалась для выполнения конкретной функции. Эти функции у них в спинном мозге зашиты. Если собака ездовая, она будет таскать и не будет охотиться. Если это ретривер, он без обучения будет выполнять апортировку, но никогда не пойдет по следу. Если собака бойцовая, она не научится охранять дом, но будет радостно лезть в драку с каждой встреченной псиной. А если собака выведена для пастьбы овец, она будет добросовестно собирать в стадо любое количество порученных ей детишек или цыплят, кого придется. Их для этого специально выводили!
Так вот доберман - собака, выведенная специально для полицейской и армейской службы. Ее специализация - охота на человека. Согласитесь, без опыта собаку с такой генетически заложенной функцией брать не стоит. Опасно и для вас, и для окружающих. Ну или вы должны быть безусловно уверены в своих силах, но боюсь - это не так, иначе вы здесь этот вопрос не задавали бы. Сказанное касается не только доберманов, а и других собак, специализированных для работы с преступниками, врагами или рабами.
Читайте историю породы, стандарт, требования к рабочим испытаниям! Интернет вам в помощь.
Юлия LionМастер (2439) 13 лет назад
Да, уж, отлично написано - однозначно. Все кто хочет взять - просто хочу!!! -пусть сначала такую собаку, взрослую, попробуют в руках удержать когда та в ярости, а потом 10 раз подумать!!!
Томасина Мыслитель (5384) Спасибо за понимание. А то меня тут заплевывают в комментах :). И как бы донести до всех этих желающих взять собачку, что крупная собака - это огромная ответственность перед другими людьми, помимо всего прочего. Хотят хаски, маламута, стаффа, филу, немца, и еще спрашивают как и когда их начинать натравливать! (плюющийся смайл). А потом у нас появляются чудовищные списки опасных пород и требования об обязательном наморднике. Это не собаки опасны, а люди, которые их взяли, не понимая что делают. Добер - милейшая собака, но в руках идиота даже бумажная сабелька опасна.
my blue friend Просветленный (21474) 13 лет назад
первая собака - это всегда клубок ошибок. и какую бы вы не читали литературу, какой бы офигенный инструктор не занимался бы с вами и вашей собакой, ошибки все равно будут. вопрос в том, какую собаку вы выберете для этих ошибок, с каким темпераментом, размером, обучаемостью....
Юлия Lion Мастер (2439) 13 лет назад
А у меня был личный опыт- взяла добермана от НЕ опытных владельцев- кобелю был год, с полностью изломанной психикой и подорванным здоровьем, но с силой танка и скоростью пантеры. Жуть - он мне руки кромсал месяца 3 - пока не признал мою способность постоять за себя. Здоровье так и не восстановила!
Лучше возьмите более спокойную собаку с которой вам будет комфортней, и для начала лучше миттель шнауцера и предпочтительней суку-они менее конфликтны.
Ну в крайний вариант возьмите мини добермана (цверг пинчер)
Удачи ))
Солнечная Фея:) Знаток (293) 13 лет назад
да как воспитаешь так и будет но вам лучше щенка брать
Татьяна Высший разум (588674) 13 лет назад
Если есть большое желание заниматься с доберманом, тратить на него все свободное время - то можно брать и новичку. Мне родители подарили добермана, когда мне исполнилось всего 13 лет, и я справилась с его выращиванием и воспитанием, но занималась с ним очень много, под руководствои опытных кинологов. Вырос замечательный, красивый и послушный пес.
Похожие вопросы