Olga Tsarenko
Гуру
(2753)
13 лет назад
если хотите - берите. Я никогда не понимала когда говорят "неопытный владелец". Что значит неопытный? Нужно заводить каждую собаку начиная с той терьера и тогда типа опытный? бред. Просто рекомендую почитать литературу, когда прививки, как кормить ухаживать и теде. А там научитесь уже, так что дерзайте
Нюся
Мудрец
(18138)
13 лет назад
враки у меня пит и что? Хотя не когда не держала бойцовых собак и не проходила подготовку
ТомасинаМыслитель (5384)
13 лет назад
А вы не путайте! Пит и доберман собаки разные. Пит выращен для боев с собаками и относится к людям с симпатией, это породное качество. А доберман выведен для охоты на человека, это полицейская собака. Так что сорвавшийся с цепи пит будет драться с собаками, а человека не тронет. А доберману другие собаки не интересны, он предпочтет человечину.
БаРбАрИс♕
Мудрец
(14527)
13 лет назад
Ой, ой! Читаю ваш вопрос и вспомнила картинку из детства. Соседи на улице подобрали брошенного добермана и привели нам на воспитание. У нас собаки не было и мы его приютили. Как щас помню.. В первый же вечер загнал нас (маму, папу и меня маленькую девочку) этот доберман в самый дальний угол. Не знали как от пасти его увернуться. Хорошо, подушка под руки попалась. Папа ей прикрывался и оттащил от нас злосчастного пса. Дальнейшее история умалчивает. Хватило одного дня.
.
Мыслитель
(5951)
13 лет назад
Если очень хочется, если любимая порода, несомненно берите, только потратьте время на воспитание и у Вас будет отличный пёс. Хороший, породистый доберман, принесёт Вам только радость. А когда говорят, что доберманы неуравновешенны, то это про метисов. Проверяйте хорошо заводчика. И всё путём!
Татьяна
Гуру
(3826)
13 лет назад
Это не правда! Доберман-это такая же собака, как собака любой другой породы. Есть масса литературы по дрессировке собак. Все зависит от вашего желания и упорства. И запомните, не бывает трудных пород, бывают ленивые хозяева.
Источник: ОПЫТ
Судья
Гуру
(4916)
13 лет назад
если этот неопытный, человек ответсвенный, изучивший немало материалов о породе, пообщавшийся со многими владельцами, который купит собаку в хор. питомнике и будет готов со щенка серьезно заниматься и ходить на дрессплощадку..., то почему бы и нет.
Хаски в каске....
Мыслитель
(7625)
13 лет назад
любая собака трудна в какой-то степени в воспитании... и что же теперь, если хочешь собаку, а ты новичок... практиковаться на игрушечных..!? всегда надо с чего-то начинать... для некоторых может быть и трудная... а если ты например мечтал именно о добермане... смысл заводить другую породу только из-за того что он просто для новичка!? обычно предлагают начинать с овчарок... уже традиционно... но а если например овчарки не нравятся.. .
через силу воспитывать эту "как бы породу для новичка"!?..
я не разделяю собак на "породы для новичка"....и "породы для опытных владельцев"...
я даже на эту тему как-то вопрос задавала... .
если человек подходит к воспитанию собаки ответственно... то у него даже чау-чау... начнет такое вытворять... что другие собаки с ней будут не сравнимы...
Томасина
Мыслитель
(5384)
13 лет назад
И сколько раз твердили миру - беда, коль сапоги начнет тачать пирожник. Это я не про вас, а про породу собаки. Вот спрашивают - кто лучше-хуже, какие проблемы. А ведь все просто! Породистая собака десятилетиями, если не веками, выращивалась для выполнения конкретной функции. Эти функции у них в спинном мозге зашиты. Если собака ездовая, она будет таскать и не будет охотиться. Если это ретривер, он без обучения будет выполнять апортировку, но никогда не пойдет по следу. Если собака бойцовая, она не научится охранять дом, но будет радостно лезть в драку с каждой встреченной псиной. А если собака выведена для пастьбы овец, она будет добросовестно собирать в стадо любое количество порученных ей детишек или цыплят, кого придется. Их для этого специально выводили!
Так вот доберман - собака, выведенная специально для полицейской и армейской службы. Ее специализация - охота на человека. Согласитесь, без опыта собаку с такой генетически заложенной функцией брать не стоит. Опасно и для вас, и для окружающих. Ну или вы должны быть безусловно уверены в своих силах, но боюсь - это не так, иначе вы здесь этот вопрос не задавали бы. Сказанное касается не только доберманов, а и других собак, специализированных для работы с преступниками, врагами или рабами.
Читайте историю породы, стандарт, требования к рабочим испытаниям! Интернет вам в помощь.
Юлия LionМастер (2439)
13 лет назад
Да, уж, отлично написано - однозначно. Все кто хочет взять - просто хочу!!! -пусть сначала такую собаку, взрослую, попробуют в руках удержать когда та в ярости, а потом 10 раз подумать!!!
my blue friend
Просветленный
(21474)
13 лет назад
первая собака - это всегда клубок ошибок. и какую бы вы не читали литературу, какой бы офигенный инструктор не занимался бы с вами и вашей собакой, ошибки все равно будут. вопрос в том, какую собаку вы выберете для этих ошибок, с каким темпераментом, размером, обучаемостью....
Юлия Lion
Мастер
(2439)
13 лет назад
А у меня был личный опыт- взяла добермана от НЕ опытных владельцев- кобелю был год, с полностью изломанной психикой и подорванным здоровьем, но с силой танка и скоростью пантеры. Жуть - он мне руки кромсал месяца 3 - пока не признал мою способность постоять за себя. Здоровье так и не восстановила!
Лучше возьмите более спокойную собаку с которой вам будет комфортней, и для начала лучше миттель шнауцера и предпочтительней суку-они менее конфликтны.
Ну в крайний вариант возьмите мини добермана (цверг пинчер)
Удачи ))
Татьяна
Высший разум
(588674)
13 лет назад
Если есть большое желание заниматься с доберманом, тратить на него все свободное время - то можно брать и новичку. Мне родители подарили добермана, когда мне исполнилось всего 13 лет, и я справилась с его выращиванием и воспитанием, но занималась с ним очень много, под руководствои опытных кинологов. Вырос замечательный, красивый и послушный пес.