Суничка
Мыслитель
(6180)
17 лет назад
Курочку смазать маслицем (просто натереть). Положить картошечки, перчика и помидорчиков. Можно не просто воду а развести кубик бульона и все это залить (я обычно на глаз смотря по размерам утятници и курици) и в духовочку на 45 мин. Потом пальчики оближишь!!!
Анна Марейчева
Знаток
(308)
17 лет назад
На дно гусятницы положить кусочек сливочного масла, потом много мелконарезанного лука, курицу порезать на кусочки и положить сверху (воду не добавлять!!!!) . Закрыть крышкой, и в духовку поставить на 40 минут. Потом достать гусятницу и добавить соль, если любишь - всякие приправы, сметану (можно вместо сметаны влить вина, но это уже более праздничный вариант) . Еще поставить в духовку минут на 20. Очень вкусно получается.
Мария Горшкова
Знаток
(347)
17 лет назад
Режешь крупными кусочками курицу, солишь, перчишь, укладываешь на дно утятницы. Сверху слоями режешь: лук, сладкий перец (можно добавить баклажаны и помидоры - на твой вкус) . Сверху поливаешь красным вином (но не слишком много - примерно 200 мл. ) и ставишь в духовку. Готовить при среднем огне до полной готовности. Вкус обалденный. Кстати, вино дает сладкий привкус, поэтому вместо вина можешь использовать томат или майонез.