Локи
Мудрец
(11622)
17 лет назад
СМЫСЛ ЖИЗНИ? Мы часто задаем себе этот вопрос. Смысл жизни? Можно придумать бесконечное множество смыслов. Все зависит от Ваших убеждений, от образовательного уровня или еще много от чего. Если смыслов бесконечное множество, то значит его (смысла абсолютного) нет вовсе. Наша жизнь полна прекрасной и ужасающей бессмыслицы. которой все мы даем свою осмысленность. Мир такой, какой он есть. Беззаботно танцующий. Удивительно прекрасный. Полный возможностей и приключений. Нам остается открыться этому танцу, этой игре, осознавая при этом, что когда мы даем чему-то смысл - мы всего лишь принимаем участие в этом великом космическом действе, идеально исполняя свою роль в божественной игре с самим собой.
Омар Хаям
Не теряй никогда в жизни мудрости суть,
Не теряй, чтоб к добру или злобе прильнуть!
Ты - и путник, и путь, и привал на дороге, -
Не теряй же к себе возвращения путь!
Перевод: Н. Тенигиной
тат твам аси
Alexander
Мыслитель
(7841)
17 лет назад
В выборе своего Пути,и следовании по нему,в преодолении препятствий на этом пути.
Joh 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
Марианна Полубкова
Мастер
(1113)
17 лет назад
Лучшие умы бились над этим вопросом...Матери скажут в детях, кто то скажет нет смысла...
На мой циничный взгляд нужно относиться к этому с другой точки зрения...Взглените на себя не как на Человека "вершины эволюций".А как на обыкновеное органическое сущевство.Ведь все когда то началось с простейших организмов...У меня возникают мысли о том что наша планета эта 1 клетка в каком то неизвестном нам организме....А мы микро малекулы...и даем энергию этому организму...Задумайтесь об этом....
Катюша
Гуру
(4107)
17 лет назад
У каждого человека должен быть свой смысл жизни! И каждый человек должен выбрать его сам, не полагаясь на мнение других! Например для меня смысл жизни - это цели, которые я ставлю себе сама и добиваюсь их! Достигнув одну цель, ставлю другую и тд. В этом и есть весь смысл жизни (во всяком случае, для меня)!