Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто нибудь вывозил из Тайланда орхидеи,сансевиерии,семена ? поделитесь опытом незаконного провоза..

Серсеечка Л. Гений (54303), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
интересует личный опыт провоза
Лучший ответ
Ольга Гуру (4091) 13 лет назад
Главное пройти нашу таможню. поэтому лучше ездить зимой или в межсезонье когда одежда объемная. и перед границей все прятать на себе и по карманам. растения желательно покупать маленькие. орхи можно вытаскивать из горшочков плотно упаковывать в газету трубочкой. они так спокойно сутки выдерживают и за пазуху. у меня есть специальная куртка с узкими потайными карманами под подкладом.
Остальные ответы
wunjo Мыслитель (7700) 13 лет назад
К вывозу запрещены редкие виды, и не только в Таиланде и наказание м. б. очень суровым. Но главная проблема - ввоз, а не вывоз.
Правила ввоза растений в Россию запрещают ввоз растений с землей, а также посадочного материала.
При ввозе таможня не имеет к этим вопросам никакого отношения, они находятся в ведении санитарного контроля, что однако не мешает особо бдительному или просто "вредному" пограничнику обратить внимание на вашу поклажу и вызвать этот самый контроль.
Еще не маловажный момент - не забывайте, что растения как люди, могут просто - напросто плохо перенести и перелет, и смену климата.
IRONWEED Просветленный (30061) 13 лет назад
Если семена, или даже растения в горшках на представляют особой флористической ценности (не являются редкими растениями, находящимися под охраной) для страны (в данном случае Таиланда) , то все это можно оформить вполне законно и официально: чек покупки, разрешение на вывоз и т. п.
:)) Ну орхидеи, это понятно!! ! А зачем сансивиерию-то тащить из Тая? Ее и в России полно и большой, и маленькой. :)
Серсеечка Л.Гений (54303) 13 лет назад
Сансивиерии сансивиериям рознь Вы бы видели какие они шикарные!! да и цены на них куда выше чем на орхи..
wunjo Мыслитель (7700) Соглашусь с Ларой. Я коллекционирую сансиеверии, так вот, мне пришлось отвалить оооочень немаленькую сумму за гавайскую Коко год назад, а в этом году этот вид на Гавайях объявили нац достоянием и запретили к вывозу из страны). Иногда некоторые виды Сансиеверий стоят десятки тысяч долларов, так что если есть возможность привезти что-то ценное из Сансиеверий стоит попробовать)) А вот моя Коко
Яна Стерлядева Гуру (3630) 13 лет назад
Вывозила из Таиланда орхидеи, подаренные или купленные в цветочной лавке. Первый раз провозила в ручной клади, натерпелась страху (последствия от обнаруживания контрабанды нашим фитоконтролем бывают крайне неприятными) В этот раз вывозила ванду и минидендры в багаже, предварительно завернув в фольгу и упаковав в пласт. контейнер. Дендры не выжили, ванда проходит адаптацию. Провоз в багажном отделении на состояние орх влияет не очень хорошо. На мой взгляд, трястись от страха (перед фитоконтролем) и переживать (за здоровье растюх) стоит только ради редких, видовых растений. А мы, как сороки, хватаем все, что попадется под руку (и поддается выкапыванию, срезанию и проч.)
Похожие вопросы