Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Самый ядовитый моллюск?

~VESNA-LETO~ Высший разум (167218), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
luisa Мудрец (10722) 14 лет назад
Самый ядовитый моллюск
Два вида осьминогов, Hapalochlaena maculosa и Н. lunulata, распространенные по всей прибрежной зоне Австралии и некоторых частейЮго-Восточной Азии, содержат яд, обладающий нервно-паралитическимдействием и вызывающий смерть за несколько минут. Считают, что яда одного осьминога достаточно, чтобы парализовать (или даже убить) 10 человек. К счастью, эти осьминоги, по-видимому, неагрессивны и обычно наносятукусы, только если их вынимают из воды или раздражают.
Остальные ответы
tatiana popova Просветленный (25650) 14 лет назад
Два вида осьминогов, Hapalochlaena maculosa и Н. lunulata, распространенные по всей прибрежной зоне Австралии и некоторых частейЮго-Восточной Азии, содержат яд, обладающий нервно-паралитическимдействием и вызывающий смерть за несколько минут. Считают, что яда одного осьминога достаточно, чтобы парализовать (или даже убить) 10 человек.К счастью, эти осьминоги, по-видимому, неагрессивны и обычно наносятукусы, только если их вынимают из воды или раздражают.
alla axelrod Гуру (2874) 14 лет назад
Мне почему-то вспоминается, что в одном из романов Конан-Дойля было упомянуто нечто подобное -- жутко ядовитое морское создание...
Похожие вопросы