Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

любить и быть любимым??

Пользователь удален Ученик (103), закрыт 18 лет назад
что есть любовь? как надо любить? зачем нужна любовь?:....
Лучший ответ
Локи Мудрец (11622) 18 лет назад
ЛЮБОВЬ подразумевает субъективные ощущения, при которых благоденствие другой личности непременное условие вашего собственного счастья.
ЛЮБОВЬ - это безусловность, безупречность, преданное служение, правдивость (в первую очередь перед самим собой). Любовь приводит к переживанию собственной безграничности. Любовь - это путь воина. Это бесстрашие перед лицом жизни и смерти. Это грусть и радость. Любовь - это Вы и я. Любовь - это ВСЕ!
ЛЮБОВЬ - это в первую очередь отсутствие разделения на субъект-объект. Это состояние в котором некому "иметь право" и "чувствовать долг". Начинается процесс с желания благоденствия другой личности, но когда удается подняться над отношениями и разделениями (я - объект любви). Тогда понимаешь, что ЛЮБОВЬ - это СОСТОЯНИЕ (не отношения), которое пронизывает всю вселенную и стремление к которому - это наше единственное неотъемлемое право.
"Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ. Наполняйте друг другу чаши, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска. Пойте, танцуйте вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка. Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу, ибо колонны храма стоят порознь. А дуб и кипарис не растут один в тени другого".
Джебран Халиль Джебран
тат твам аси
Остальные ответы
Наталья Гнездова Гуру (2507) 18 лет назад
Это все, что нужно человеку в этой жизни!
Пользователь удален Гуру (3364) 18 лет назад
любовь есть Бог
Любить Бога - веровать в Него.
Зачем нужна любовь?
А Бог ее знает!
Пользователь удален Оракул (78977) 18 лет назад
Это основа всей жизни человека,одно из самых чистых и прекрасных чувств,на которые человек способен.Самое главное-уметь дарить любовь.
Olga Мыслитель (7799) 18 лет назад
Любить вкуснее, чем быть любимым.
То есть состояние излучения любви для человека лучше (выше по эволюции) , чем быть любимым.
Состояние любви безусловно и абсолютно и в этом суть. Ты сам себе и другим ЛЮБОВЬ.
Катюша Гуру (4107) 18 лет назад
ЛЮБОВЬ - это сильнейшая тяга к тому, чтобы быть как можно ближе к любимому человеку!
Любить нужно друг друга так, чтобы, когда вы находились рядом, всё было прекрасно - и дождь, и холодный ветер, и говорить друг другу спасибо просто за то, что вы есть на свете!!!
Enot Оракул (67973) 18 лет назад
Любовь это смысл жизни, стремление к чему-то совместно. Или к примеру вы любите, кого-то очень сильно и вы делаете всё ради того, чтобы добиться признания. Т. е. возвышаете свой ранг и тем самым возвышаетесь в глазах любимого человека. Но если он у вас уже есть, человек этот. То просто совместные радости, планирование каких-то дел и т. д. и т. п. Это очень важно, лично для меня бессмысленно жить только ради себя.
naty Мастер (1093) 18 лет назад
любить,конечно,не прося взамен,тогда любовь будет чистой. а быть любимым,это уже огромное счастье...
Элена Гуру (3403) 18 лет назад
Начинай с малого. Полюби себя. И все тсанет понятно
Ирина Лапаревич Знаток (285) 18 лет назад
я тоже не знала, что такое любовь, пока не встретила его. Теперь я чувствую себя счастливым ребенком. Правду говорят:"Встретишь-поймешь"
Похожие вопросы