Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оружие самообороны – да или нет?

Uliss Просветленный (42601), закрыт 18 лет назад
Как Вы относитесь к разрешению короткоствольного оружия (КО, в обиходе пистолет с нормальными зарядами) ? Доросли мы или нет до такого?

Да, естественно, что разрешение подразумевает проверку благонадежности и как результат право на ношение и применение для самообороны, а так же охраны своего недвижимого имущества.

ЗЫ интересны развернутые ответы, а не варианта «боишься – сиди дома» , «сам дурак» и прочие выпячивания своего идиотизма.
Лучший ответ
Natalja Knjazeva Мудрец (14393) 18 лет назад
показательны в этом плане страны где оружие разрешено. люди чувствуют себя более защищенными и правительство с ними не хамит, если на руках столько оружия, можно и нарваться. и в то же время эти ужасающие трагедии , в новостях регулярно показывают
любая палка о двух концах
Остальные ответы
милена Профи (781) 18 лет назад
Да да да да ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА от всяких идиотов обороняться
raisonnable Мастер (1725) 18 лет назад
нашему народу только оружие которым нельзя убить, а то нажрутся, перестреляют друг друга по пьяни
Пользователь удален Гуру (3970) 18 лет назад
Нет. Общество не готово: слишком агрессивно настроено от младенцев до пенсов-стариков. Что говорить о разрешении на оружие, если люди своих бойцовых собак в агрессии воспитывают.
Серебрянка Гуру (3480) 18 лет назад
Нужна легализация травматического оружия...
Пользователь удален Гуру (4957) 18 лет назад
Я за!Но только в России одна беда,все менты продажные!За деньги у нас пистолет продадут и больным и всяким!Вот это страшненько!А так я только ЗА!
Пользователь удален Мастер (1456) 18 лет назад
оружие необходимо, т.к. сейчас убивают и днем и ночью и "голыми руками" защитить себя невозможно!!!!но на каждый возрост надо свое оружие, например очень многим(даже тем кому уже есть 18) оружие нельзя нето что давать-показывать нельзя!
детям с 14 газовые балончики, но предварительно обьяснить, а лицам с 21 КО! при наличии всех справок и т.д. ит.п.
mikhail tushimilov Мастер (1671) 18 лет назад
плохо.опять валить друг друга..что за жизнь???
Андрій Профи (738) 18 лет назад
Ответный вопрос : а пистолетов с каучуковыми пулями, к примеру Форт-12Р, не хватало, что ли? Кусок раскаленного каучука, пробивая одежду и погружаясь в тело на 4 см, притормозит любого нормального нахала, не убив. А от тяжеловооруженных психов и боевой пистолет не защитит, не так ли?
Пользователь удален Профи (901) 18 лет назад
Мне кажется сознание общество еще не созрело. Хулиганы и обиженные на мир люди сразу КУПЯТ себе разрешение. Повсеместно будут случаи превышения пределов необходимой обороны. За оскарбление будут башку сносить и потом кто докажет истину... Я считаю нужно приучать народ к нелетальному оружию. Кстати "Оса" с близкого расстояния тоже может убить.
Александр Ткачев Просветленный (46679) 18 лет назад
Я против Если захотят убить, убьют и оружие не успеешь достать А вот проблем с оружием будет много
Cerise Знаток (310) 18 лет назад
Да (субъективное мнение). Если объективно, то минусов гораздо больше, чем плюсов. Например, доказать, что человек воспользовался оружием для самообороны бывает оч. проблематично. Воспользуешься - не убьют и не изнасилую, но посадят в тюрьму, возможно. Не воспользуешься - изнасилуют, убьют и т.д. и т.п.
Сергей Слепов Гуру (2508) 18 лет назад
У меня на работе за две недели троих сотрудников избили и ограбили в разных концах города, причем одна из них сорокалетняя женщина. Я всеми правдами и неправдами за разрешение такого гражданского оружия. P.S. Например на трассе Чита-Забайкальск машины просто тормозят и грабят, если не убьют - считай тебе повезло...
Константин Зубенин Гуру (2844) 18 лет назад
Нет. Хотя существующий сейчас запрет на огнестрельное оружие и не является серьёзным препятствием для ОПГ, но по крайней мере оружие не может достать кто угодно. А для самообороны неплохо подходят и более мягкие средства: газовые баллончики, шокеры и т.д.
Иванна Кузнецова Гуру (4223) 18 лет назад
Нет. Без подготовки и регулярных занятий, вероятноее, всего в тебя же и выстрелят из собственного пистолета. Опять же по статистике, преступления совершаются в людных местах.
Ко мне в 95 процентах случаев приставали на улице, вокзале, в транспорте. Во всех этих местах огнестрельным оружием не воспользуешься.
во-вторых убил кого не дай бог, а потом оказалось превышение пределов необходимой обороны и ты в тюряге. Опять же возникает ложное чувство защищенности, у некоторых наглости и человек нарывается на неприятности, которых без оружия он бы обошелся. Для личной обороны лучше все удар, электрошок и перцовыый газовый баллончик. Со всем этим ты можешь идти и держать в руках. А вот в зимнее время выхватить оружие это надо умудриться, быстрее получишь по кумполу. Во-вторых, что это за опасность, если ты из огнестрельного оружия вдруг стреляешь? Ведь это подразумевает расстояние. Как ты оценишь опасность с 5 м? Он к тебе бежит спросить который час, или убивать собрался?
NeMaCer Мыслитель (6394) 18 лет назад
Да!! !
Говорю после двух случаев:
1) Полгода назад посреди улицы пьяный мент выхватил пистолет и неизвестно как не поранил кого - нибуть, и некто не чего не мог сделать. Сунешься, пристрелит.
2) Вчера на улице здоровый бульдог вырвался от хозяина, и бросился на людей, повезло, что рядом какой – то дрын валялся, об пса я его и сломал.
Дмитрий Овчинников Гуру (3764) 18 лет назад
1. Газовые пистолеты - фуфло. Пока таким будешь воздух портить, в тебе кто-то будет дырки делать. Лучше уж совсем без оружия - тогда у противника будет меньше искушение применить своё оружие против Вас.
2. Боевое оружие. Длина ствола влияет лишь на прицельную дальность. Если стрелять в-упор, то разницы не будет. А всвязи с этим у Вас не возникает опасений, что рано или поздно Ваш ребенок доберется до этой "игрушки" и либо себя, либо Вас застрелит?
3. Нелетальное оружие. С нескольких шагов оставляет шикарнейшие синяки и способствует полной концентрации мишени на своих болевых ощущениях. С малой дистанции может убить. Мне кажется, что это - лучший выбор.
Ну не считая выбора идеального - заняться единоборствами и в случае конфликта сломать опоненту руку или ногу. Как правило такой аргумент воспринимается как весьма убедительный.
Удачи и поменьше ситуаций, в которых всё это могло бы пригодиться. :)
Сергей Профи (695) 18 лет назад
Да конечно, идиотов мочить!!!!
Похожие вопросы