Проблема - не проблема, но для меня это важно....на тренеровках по дзюдо я проигрываю в спаррингах своим сверстникам
Но не всегда, бывает и я побеждаю....но мне охото что бы я чаще выигрывал. Или когда отрабатываем приемы, у меня чтото долго не получается, мне это не нравится....
И что? Больше тренируйся, наляг на ОФП. В схватке предпочитай агрессивно-жесткий стиль. Если делаешь бросок, то это должен быть именно что бросок, а не вялая попытка. "Впечатывай" соперника. Запомни, в спарринге правило одно - чем жестче и беспощаднее ты относишься к своему спарринг-партнеру, тем лучше для него. Наверняка же в секции у тебя есть товарищи или друзья? Больше схваток проводи с незнакомыми тебе людьми.
Что касается отработки.. . Есть такой момент, что ты долго не можешь усвоить какое-то техническое действие, но зато потом оно усвоено что называется на века. Так например было у меня, когда мы отрабатывали "подхват изнутри". Не получалось - всё. А потом вдруг получилось, потом еще раз, потом просто стало легко получаться, потом на соревнованиях "пустил" "подхватом" противника так, что даже судья остолбенел.. . А потом это стало моей коронкой. Я бы дал совет такой - как можно больше отрабатывать то техническое действие, которое не получается. Начни с учи-коми, а потом отрабатывай уже в произвольной форме.
Ну а если ничего не помогает В ПРИНЦИПЕ, то надо просто подумать - а может быть дзюдо это не твоё?
Удачи.
....а что ты хотел, юноша- спорт- это труд. Для специальной физподготовки полюби канат, без него в борьбе вообще делать нечего, для координации больше добавь имитации с резиной, а волшебства как такового нет- работать и работать!
Ты разберись для начала - ты на дзюдо, чтоб ты себя в компашке мог дзюдоистом назвать, или может родители погнали? А может ты собираешься чемпионом по дзюдо быть? Олимпийским чемпионом? Заслуженным тренером? Хочешь чтоб у тебя круто что-то получалось - поставь себе крутую цель, а пока это на уровне легкого хобби, которое то нравится, то не нравится, которое можно бросить, пойти поковыряться в носу, а потом вернуться и снова неспешно тренировки проматывать, результат будет соответствующий.
Купи книгу-самоучитель по дзюдо и с кем-нибудь тренируйся в свободное время.
качайся