Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите мне рецепты Китайской национальной пище

Денис Черных Мастер (2000), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ksenia Aronina Гуру (3433) 18 лет назад
лучше с интернета возьми
Борис Искусственный Интеллект (137439) 18 лет назад
Берёшь пельмени - и варишь, или на парУ.
Самая распространённая китайская нац. пища
Лена Мастер (1019) 18 лет назад
Баранина в чесночном соусе

Ингредиенты (на 4 порции):
500 г очень тонко нарезанного седла барана;
3 ст. ложки темного соевого соуса;
5 ст. ложек арахисового масла;
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
0,5 чайной ложки морской соли;
2 толченых зубчика чеснока;
8 нарезанных перышек зеленого лука;
1 ст. ложка рисового уксуса;
0,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца;
2 ст. ложки кунжутного масла.

Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.

Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.
Источник: http://chinatown.net.ru/dir/07_03.html
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 18 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Пян-се (китайские пирожки)

Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока.
Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа. Очень вкусно и сытно

Рецепт китайского шефа «Соте из курицы»

100г куриного филе, 20г сладкого перца, 50г грибов «Шитаке» , 30г консервированных побегов бамбука, 5г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл сакэ, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1г черного молотого перца, 350 мл растительного масла

Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.

Грибной суп с говядиной

1 л воды, 500 г рубленой говядины, 20 г нарезанных ломтиками грибов, 1 кольраби, нарезанная тонкими ломтиками, 1 маленький кусочек имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. жира, соль, перец.

Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.

Вадим Кваснин Просветленный (42312) 18 лет назад
В целом китайская кухня имеет много характерных особенностей. Среди них важное место занимают скоростные методы приготовления пищи. В той части ресторана, где стоят плиты, человек не знакомый с методами приготовления некоторых блюд китайской кухни чувствует себя, как у мартеновской печи. Вырезы конфорок огромны, в них до половины погружаются котлы и кастрюли. Печь чаще всего топят углем. Конфорки раскалены докрасна или почти добела. На угли для большего жара кладут куски чугуна. Приготовления пищи похоже на манипуляции фокусника, с трудом улавливается движение рук. На сковороду, которую повар все время шевелит, кладется жир в тот самый момент, когда сковорода соприкасается с нагретой плитой. Жир закипает сразу, в него тут же опускается мелко нарезанный продукт. После молниеносной жарки готовое блюдо перелетает в дуршлаг, а затем на тарелку. Вся процедура занимает не более полутора минут, и блюдо готово.

Весьма важным и положительным для таких скоростных методов приготовления пищи является то, что в продукте сохраняется все ценное, в том числе минеральные соли и витамины. Отсюда и неповторимый запах и вкус китайских кушаний, с которыми не могут сравниться никакие другие.

В китайской кухне очень важно искусно нарезать подготовленные продукты.

Нарезка продуктов

Для большинства блюд продукты нарезают на очень маленькие кусочки: кубиками (1 см. кубический) , соломкой (толщиной 2 мм. , длиной 6 – 8 см. ) , ромбиками (толщиной 1 см. , высотой 2 см. , длиной 6 см. ) , ломтиками (толщиной 1,5 – 2 мм. , высотой 2 мм. и длиной 6 – 7 см. ) . при этом особое внимание обращается на равномерность нарезки по толщине и длине.

Когда мясо или рыбу нарезают одним куском на порцию, а также при нарезке продуктов, при обработке свиных почек, потрохов птицы, перед тепловой обработкой делают неглубокие косые надрезы. Нарезку продуктов производят большими и тяжелыми ножами – тесаками. Равномерность нарезки продуктов исключает недожаривание или пережаривание.

Итак, стоит еще раз обратить внимание на то, что в китайской кулинарии большое внимание уделяют нарезке продуктов. Называют следующие виды нарезки : ломтики, полоски, кубы, кубики, дольки, зернышки, шарики. Продукты могут быть накрошены или растерты, им можно придать форму колосьев пшеницы, снопов, цветов. Во время празднования дней рождения или свадеб из продуктов вырезаются иероглифы “долголетие” или “счастье”.

Тепловая обработка

Специалисты китайской кулинарии различают более двадцати способов приготовления пищи, среди них отметим следующие основные виды тепловой обработки

Варка в воде (холодной или горячей) , когда продукт кладут в холодную или горячую воду и варят на слабом огне, добавляя по мере выкипания холодную воду. Это один из способов готовки китайских пельменей.

Варка в бульоне, когда продукт опускают в кипящий бульон, нарезанный тонкими кусочками и ставят кастрюлю на сильный огонь. Как только бульон закипает, продукты из него вынимают. Они уже готовы. Так готовят прозрачные супы
Варка в бульоне со специями. Вместо кастрюли при этом способе используется глубокая сковорода, в которую наливают большое количество бульона и кладут специи и продукты. Сковороду нагревают на среднем огне. После удаления пены вливают крахмал, разведенный в холодной воде в пропорции один к двум. Этим способом приготавливают горячие блюда в соусе.
Варка в маринаде. В посуду наливают одинаковое количество воды и соевого соуса, опускают марлевый мешочек со специями, добавляют ароматические овощи, сахар и рисовое вино. Доводят до кипения и варят до готовности. Этот способ применяют для приготовления ароматной курицы или баранины.
http://kitchen.allchina.ru/kitchen5.php
Василиса Знаток (498) 18 лет назад
а что именно тебя интересует?я много знаю.
Тамара Сафронова Просветленный (39671) 18 лет назад
Креветки, тушеные с ростками бамбука

Креветки тщательно отжимают от воды. Подготовленные ростки бамбука нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком, после чего откидывают и немедленно кладут на сковороду, вливают заправленный бульон (20 г) , добавляют глютамат натрия (квасцы) и доводят до кипения. После этого снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало.
Креветки сушеные — 30 г, ростки, бамбука сушеные — 100 г, свиное сало — 30 г, соевый соус — 5 г, крахмал — 10 г, глютамат натрия (квасцы) — 5 г.

Рулет из капусты острый

1 кг белокочанной капусты, 7 шт. красного стручкового перца, 200 г сахара, 15 г уксуса, 25 г кунжутного масла, 1 г глютамата натрия (квасцов) , 10 г репчатого лука, 1 г имбиря, соль по вкусу. Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, отслоить каждый лист, вырезать утолщенную часть в центре листа. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Листья капусты запить на 5—10 минут крутым кипятком. Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, положить перец, обжарить до темно-красного цвета, добавить репчатый лук, имбирь, сахар. Влить 200 г воды, при закипании — уксус, снять с огня, остудить. Листья капусты разрезать пополам и скрутить в рулет, уложить в приготовленный соус, придавить тарелкой и мариновать 4 часа. На каждый капустный лист можно положить мелко нарезанную морковь, свежий перец, редьку и скрутить в виде трубочки.

Вкусная закуска из яиц

4—6 куриных яиц, 2 ст. ложки соевого соуса, 7ч. ложек отвара специй, (бадьян, корица, гвоздика, черный и душистый перец, фенхель) , 1 капля соуса "Табаско" (или другого кетчупа из горьких перцев) , 1 ч. ложка кунжутного или другого растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 щепотка соли.
Яйца отварить 4—5 минут, охладить. Очистить от скорлупы и выложить их в миску или другую посуду, так чтобы плотно прилегали к кроям посуды. Специи проварить в воде и процедить. Из соевого соуса, масла отвара пряностей, соли и сахара сделать маринад. Маринад залить в посуду с яйцами. Яйца маринуются 2—3 часа. Во время маринования яйца надо переворачивать и поливать маринадом.

Аббат Мастер (1400) 18 лет назад
Овощи на сковороде по-китайски
Для рецепта Вам потребуются: китайские сухие грибы - 8 шт. ; горячая вода - 500 мл; лук репчатый - 4 шт. ; качанный сельдерей - 300г; морковь - 300г; красный перец - 300г; консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г; чеснок - 1 зубчик; корень имбиря - 20г; кунжутное масло - 5 ст. л. ; соевый соус - 4 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - на кончике ножа; свежемолотый черный перец - по вкусу.
Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины.

Похожие вопросы