Пользователь удален
Оракул
(78979)
17 лет назад
Какую бы веру не исповедовал человек,именно её он считает самой-самой,высшей над остальными.В мире существует 4 основных религии:христианство,мусульманство,буддизм,иудаизм.Всё остальное -от них производное.По сути дела,все религии говорят.об одних и тех же ценностях,но разными словами; об одном Высшем Начале,но называют Его разными именами.Поэтому лучше не говорить,что моя религия-самая....чтобы не оскорблять чувства других верующих.А атеизм-это не религия,-это безбожие,таких людей мне,например,жалко,они для меня как сироты,не знающие своих родителей.
Enot
Оракул
(67973)
17 лет назад
В каждой религии есть своё... НО между прочим Протестанты более гуманные, чем те же католики и православные. НО лично для меня, я православная, но я верю в то, что Бог один. А все различия наши, это просто те границы, которые все мы наставили, а так Бог один, а всякие правила придумали мы сами и границы, которые ТИПА нельзя переступать.
Dina Ali
Мастер
(1790)
17 лет назад
Все едино, возможно когда-нибудь (пусть даже не в этой жизни... ) вы это поймете.
Желаю вам не быть столь категоричным (-ой) и научиться видеть Бога везде и всюду :-)
Анна-Наталья Пичугина
Мудрец
(13706)
17 лет назад
Не видишь Ты Бога в Православии, так как видишь его только в себе. Потому что настоящие Православные занимаются очищением себя самих от грехов, а не поиском чертей в других....
А еще очень гуманно православная иерархия поступила, например, с протопопом Аввакумом и его семьей...
Пользователь удален
Мудрец
(13056)
17 лет назад
Да православие это самая гуманная и лучшая религия, в ней Бог ...и только через Иисуса Христа, можно спастись и только в православии.
Другим падшим церквям, таким, как католицизи и баптизм и протестанизм, не спастись, а про другие вообще говорить нечего...