Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Девчонки с какой рыбой, самый вкусный рыбный пирог получается (не консервы только)

Хочу рыбный пирог сделать, но не знаю с какой рыбкой будет лучше. С семгой думаю или форелью. Но, семга очень жирная! Посоветуйте.

Дополнен

Спасибо всем за подсказки, сделаю обязательно так, как Вы советуете!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Из тех, что я делала, самым вкусным был пирог с палтусом
С семгой тоже будет хорошо
На тесто выкладываем отварной рис, потом рыбу с луком, можно рубленные яйца добавить, и закрыть тестом
С жирной рыбой пирог получается сочным и нежным

Недавно делала пирог с семужьей тёшей, добавила к ней молоки от горбуши.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

я не девчонка, и мне нравится Терпуг с лучком и Чишминским маслом.. . Вооот....

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Я считаю, что самые вкусные пироги с рыбой, этой с красной рыбы.
Пирог из красной рыбы
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги) , 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины

Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать тонкими дольками. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками. Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин. Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг. Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
СОВЕТ: 30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делала пирог из обычного дрожжевого теста (делала специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решила, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

Пирог из двух видов лосося
Очень, очень вкусный пирог. Все компоненты начинки прекрасно гармонируют друг с другом и с хрустящим, слоистым тестом.
500г слоёного теста, ~800г свежего лосося или горбуши, ~500г лосося холодного копчения, ~500г лука, 5~7 ст ложек сметаны, соль, перец
Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании. Готовый лук должен уменьшится в объёме примерно в 3 раза и приобрести равномерную золотисто-коричневую окраску. Время тушения лука ~20 минут. Свежий лосось сварить или запечь в духовке. Перед приготовлением очистить от внутренностей и отрезать голову. Шкуру можно не снимать. У обоих сортов лосося - и варёного и копчёного, - отделить мясо от шкурки и костей. Мясо раскрошить на кусочки. Варёный лосось смешать с луком, посолить и поперчить. Часть теста раскатать.
Начинку укладывать слоями:
- варёный лосось с луком;
- копчёный лосось;
- сметана.
(Сметану желательно нанести сеточкой - выдавливая её из пакетика со срезанным уголком. ) Сформировать закрытый или открытый пирог. Выпекать при температуре 180~200 градусов до зарумянивания.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

мне нравится с любой красной рыбы (горбуша, кета, семга))

Аватар пользователя
14лет

Самый вкусный пирог, на мой вкус, - это с тайменем или ленком, а если еще туда положить печень налима - м-м-_ очень вкусно! Может быть, только такая рыбка, не везде есть.
Можно сделать с той - же кетой, к ней еще немного брюшков семги добавить, лучка побольше _ тоже вкусно.