Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Девчонки с какой рыбой, самый вкусный рыбный пирог получается (не консервы только)

Хочу рыбный пирог сделать, но не знаю с какой рыбкой будет лучше. С семгой думаю или форелью. Но, семга очень жирная! Посоветуйте.

Дополнен

Спасибо всем за подсказки, сделаю обязательно так, как Вы советуете!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Из тех, что я делала, самым вкусным был пирог с палтусом
С семгой тоже будет хорошо
На тесто выкладываем отварной рис, потом рыбу с луком, можно рубленные яйца добавить, и закрыть тестом
С жирной рыбой пирог получается сочным и нежным

Недавно делала пирог с семужьей тёшей, добавила к ней молоки от горбуши.

Мудрец
14лет

я не девчонка, и мне нравится Терпуг с лучком и Чишминским маслом.. . Вооот....

Гуру
14лет

Я считаю, что самые вкусные пироги с рыбой, этой с красной рыбы.
Пирог из красной рыбы
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги) , 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины

Лук нарезать полукольцами. Картофель порезать тонкими дольками. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками. Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин. Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг. Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
СОВЕТ: 30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делала пирог из обычного дрожжевого теста (делала специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решила, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

Пирог из двух видов лосося
Очень, очень вкусный пирог. Все компоненты начинки прекрасно гармонируют друг с другом и с хрустящим, слоистым тестом.
500г слоёного теста, ~800г свежего лосося или горбуши, ~500г лосося холодного копчения, ~500г лука, 5~7 ст ложек сметаны, соль, перец
Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании. Готовый лук должен уменьшится в объёме примерно в 3 раза и приобрести равномерную золотисто-коричневую окраску. Время тушения лука ~20 минут. Свежий лосось сварить или запечь в духовке. Перед приготовлением очистить от внутренностей и отрезать голову. Шкуру можно не снимать. У обоих сортов лосося - и варёного и копчёного, - отделить мясо от шкурки и костей. Мясо раскрошить на кусочки. Варёный лосось смешать с луком, посолить и поперчить. Часть теста раскатать.
Начинку укладывать слоями:
- варёный лосось с луком;
- копчёный лосось;
- сметана.
(Сметану желательно нанести сеточкой - выдавливая её из пакетика со срезанным уголком. ) Сформировать закрытый или открытый пирог. Выпекать при температуре 180~200 градусов до зарумянивания.

Мастер
14лет

мне нравится с любой красной рыбы (горбуша, кета, семга))

14лет

Самый вкусный пирог, на мой вкус, - это с тайменем или ленком, а если еще туда положить печень налима - м-м-_ очень вкусно! Может быть, только такая рыбка, не везде есть.
Можно сделать с той - же кетой, к ней еще немного брюшков семги добавить, лучка побольше _ тоже вкусно.