Top.Mail.Ru
Ответы

Навеяло... про угол в качестве наказания... +++

...как вот ставят детей? Мой, например, просто стоять не станет.. .
И что? Тогда угрожать ремнём? Просто интересно.. .
...всегда считала, что ребёнок, который будет послушно стоять в углу, в наказание, поймёт просто слова, когда мама, папа поругались строго.
Меня вот в детстве угол не страшил... и я тоже, в нём стоять бы не стала, наверно только под страхом быть наказаной поркой.. .

На мой взгляд бессмыслено... Может я чего- то не учла? И наоборот есть смысл воспитывать углом?
Как считаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Меня в детстве ставили в угол (в садике и в школе, на продлёнке) . Ничего такого страшного я в этом наказании не вижу. Только нельзя заставлять именно отворачиваться к стенке и нельзя ставить на долго.
Именно в угол не обязательно ставить, туда можно и на стульчик посадить или на скамейку. Сидеть наказанным ребёнок будет потому что осознаёт сам факт наказания. Если ребёнок там не стоит, значит он не чувствует серьёзной строгости от взрослого или не признаёт совсем своей вины.
В угол отправляют подумать над своим поведением. Есть альтернатива угла: тайм-аут. Есть такая психологическая рекомендация, сколько лет ребёнку на столько минут ему могут назначать тайм-аут. Например, для пятилетнего достаточно пяти минут.
Если ребёнок что-то плохое делает, можно назначить тайм-аут. При этом можно посадить его на стул, поставить у окна или просто отправить в свою комнату. Это лучше чем орать на него или кидаться его бить. Это в каком-то случае даже лучше чем лишать мультиков или сладостей. Ребёнка надо призывать к ответственности за свои поступки и наказание должно направлять на исправление поведения. Имеет значение строгая интонация. Если не хочется ребёнка наказывать, то так и можно сказать: "Не хочется тебя наказывать, но приходится. Посиди и подумай над своим поведением".
Есть правило педагогического оптимизма о том, что нельзя говорить ребёнку, что он плохой, но можно сказать, что он сейчас плохо поступил.
Смотря сколько лет ребёнку, смотря что сделал.. .
Есть дети, которых нельзя наказывать, а есть дети, которых нельзя не наказывать!! !
У нас в детском садике наказывают тем, что сажают на стул или на скамейку временно лишая игр, но это редко бывает. Например, если ребёнок кидался песком, его отстраняют от игры в песочнице и советуют посидеть на скамейку, подумать над своим поведением. Лучше он 3-4 минуты посидит чем ждать пока он всем детям глаза песком засыплет. Ещё могут наказать за то, что руки ставит в дверной проём или прыгает через ступеньки с закрытыми глазами. Наказание должно оберегать от опасности. Не на всех детей действуют только уговоры, переключение внимания и игровые моменты.
Метод наказания - это исключительный метод воздействия. Основные - это личный пример, словесный метод и игровой метод.

Мудрец
14лет

Я вот не воспринимала это как наказание в детстве- стояла и обои разрисовывала)

Мудрец
14лет

я стоя в углу 1 раз
подожгла рубашки, что весели на стуле сзади
во второй (в детском саду поставили.) рыбок всех выловила и рядком сложила
в третий раз (у бабушки) профессионально ободрала обои на высоту своего роста
больше меня в угол не ставили

Знаток
14лет

Самое страшное наказание для ЛЮБОГО человека - это обида и игнор. Детей надо стараться вообще не наказывать, а договариваться, причем с самого детства. Общение с ребенком на равных - лучшее воспитание. Нельзя их наказывать, они ж такие лапочки....

Искусственный Интеллект
14лет

Меня ставили даже на горох.
Я тоже ставлю, но без гороха.
Нормально--хорошо помогает---
особенно когда рядом сидит его
друг и играе на компе в игры, то ооооо,
как хорошо помогает.
Ремень применяю в редких случаях---за воровство и
если поднял руку на девочку.
Воспитание ---это всегда помощь ребенку,
но все дети разные и нужно находить свои методы ,
не отказываться от наказания иначе излишняя
доброта----рано или поздно выйдет для нас боком!!! !

Источник: Иногда сам в угол идет---типа сам себя наказывает! Я молчу в таких случаях---наблюдаю за ним молча.