Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем белый сахар отличается от коричневого? можно ли коричневый сахар заменять белым при приготовлении выпечки?

Даша * Ученик (14), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ШТВ Гуру (3947) 13 лет назад
Белый сахар, независимо от того, какого он происхождения - тростниковый или свекловичный - это рафинированный сахар. Коричневый же - это сахар, так сказать, "первичный", необработанный. Кстати, нерафинированный свекловичный сахар в продажу не поступает: у него слишком непривлекательный вкус и аромат. Поэтому тот коричневый сахар, что лежит на полках супермаркетов - это тростниковый.
Медики исследовали состав белого рафинированного и коричневого тростникового сахара и пришли к выводу, что по калорийности эти продукты практически не отличаются.
А вот по количеству минеральных веществ - кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка - коричневый сахар намного превосходит белый. Гораздо больше в нем и витаминов группы В. Так что единственный реальный плюс тростникового сахара для здоровья - это его обогащенный минерально-витаминный состав.
Если вы решились отведать тростникового сахара, помните, что в продаже имеется несколько его разновидностей, и далеко не всегда вам предлагают натуральный продукт. Порой коричневый оттенок достигается за счет красителей и производственных тонкостей, и под видом коричневого вы покупаете самый обычный рафинированный сахар, только другого цвета. Натуральный же коричневый сахар приобретает свой цвет, вкус и запах благодаря сахарной патоке - мелассе.
А для выпечки конечно лучше использовать белый сахар.
Остальные ответы
Oleg Kakoй-то Мастер (1144) 13 лет назад
белый сахар - это тот же коричневый, только отбеленный, поэтому коричневый более полезный
Леонид Киров Мыслитель (8728) 13 лет назад
для выпечки, коричневый хуже
Axa Ученик (226) 13 лет назад
и то и то сахар! как ни крути и то и то больше вред (белый сахар так вообще галимая химия) . лучше всего мед или просто фрукты ибо там сахара достаточно для людей

а сахар - это хрень придуманная чтобы люди и болели и тупили. никчемная еда
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 13 лет назад
Разные стадии очистки одного продукта. Белый - более очищен. Коречневый - полезнее за счет микроэлементов. Во Франци, коричневый сахар намного дороже рафинада, но он - прозрачные кусочки неправильной формы.
Похожие вопросы