Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

старый кефир пойдет в тесто? коробка не вздулась. или не рисковать

Красота Ненаглядная Мыслитель (9959), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 13 лет назад
в тесто как раз старый кефир и хорошо, я имею ввиду дрожжевое тесто. Хлеб с кефиром получается очень вкусным, на пирожки тоже хорошо. Главное, чтобы плесени в кефире не было, и чтоб цвет не стал у кефира розовым, это тоже плесень.
Остальные ответы
Людмила Марина Мастер (1363) 13 лет назад
Ну если он плесенью не покрылся, а просто прокис, тогда в тесто это даже лучше будет, чем свежий!!!
Алла Мастер (1321) 13 лет назад
Можно в оладьи, блины, тесто для жареных пирожков или пончиков. Даже самое то)))
Ольга Дмитриева Просветленный (48503) 13 лет назад
Конечно, если он не заплесневел
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
На вареники подойдёт. От кислого кефира они ещё пышнее будут. А если приготовить на пару, то вообще вкуснятина.
конечно если кефир не имеет резкий запах, пардон, рыгачек.
Михаил Решетняк Просветленный (34302) 13 лет назад
Маринад для хрюши! добавить чесноку соли и укроп с кинзой
Источник: сам так делаю
Елена Синельникова Оракул (78495) 13 лет назад
Еще как пойдет!

ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".

ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
Татьяна Профи (959) 13 лет назад
если не горчит, сделай блины или пироги .
Иногда покупной кефир не киснет а горчит
таня шиловская Профи (533) 13 лет назад
в просроченом кефире пользы никакой, но на выпечку пойдёт. Мне даже больше нравиться когда он подольше постоит.
Похожие вопросы